Новости

УВД официально разъясняет причину появления сотрудников милиции в одном из офисов кинотеатра «Родина»

В минувшее воскресенье в ряде региональных интернет-изданий было размещено сообщение о попытке сотрудников милиции «задержать исполняющую обязанности руководителя аппарата партии «Справедливая Россия» Наталью Цветкову». При этом действия правоохранительных органов лидер молодёжной организации вышеназванной партии Дмитрий Гудков связывал с политическими мотивами. Выпуская данные материалы, авторы не сочли нужным обратиться за разъяснением в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба УВД по Рязанской области, поэтому официально разъясняет причину появления сотрудников милиции в офисе на улице Ленина, 41 (кинотеатр «Родина»).

28 ноября в отдел милиции №1 (по обслуживанию Советского района) УВД по Рязани поступило заявление Воронкова А.А., который является председателем местного отделения ПП «Справедливая Россия». Заявитель просил оказать помощь в розыске партийных документов. В ходе опроса Воронкова было установлено, что в этот день в доме 116/1, строение 2 по улице Есенина проводилась конференция партии, и в одной из комнат на столе лежали протоколы заседаний первичных отделений партии, лист регистрации присутствующих на конференции, решение председателя местного отделения о проведении собрания. Во время перерыва часть документации пропала. В ходе опроса свидетелей сотрудники милиции установили, что документы были увезены присутствующей на конференции Натальей Цветковой.

29 ноября членами оперативно-следственной группы ОМ №1 был осуществлён выезд в один из офисов дома, 41 по улице Ленина, где находились Наталья Цветкова и Сергей Шатилов, которые предъявили удостоверения помощников депутата. В ходе устной беседы они пояснили, что похищенные документы находятся у них, однако дать письменные объяснения, а также вернуть похищенные документы категорически отказались. Более того, по заявлению пресс-службы регионального УВД, граждане вели себя вызывающе, угрожали сотрудникам проблемами по службе вплоть до увольнения. После этого Цветковой была вручена повестка о том, чтобы она явилась в ОМ №1 для опроса.

Данный инцидент наглядно демонстрирует, как некоторые лидеры на внутрипартийных спорах пытаются привлечь общественное внимание, выставляя себя невинными жертвами, пострадавшими от правоохранительных органов. Пресс-служба УВД официально заявляем, что сотрудники милиции действовали строго в рамках закона, выполняя свои прямые обязанности по проверке официально поступившего заявления.

Поделиться: