Новости

Рязанцы продолжают красть крышки канализационных люков

Управление административно-технической инспекции администрации города Рязани продолжает работу по выявлению случаев отсутствия на колодцах городских инженерных коммуникаций защитных люков.

По итогам инспекционных выездов за последние три месяца в Рязани из 36000 инженерных колодцев было выявлено 400 объектов, эксплуатирующихся с нарушениями правил безопасности. В подавляющем большинстве случаев на них отсутствовали крышки люков, которые были украдены рязанцами с целью их последующей сдачи в металлолом, сообщает пресс-служба администрации города.

Управление административно-технической инспекции констатирует, что подобные хищения в городе происходят ежемесячно. Поскольку на приобретение каждой новой крышки в зависимости от её размера требуется от 2,5 до 3 тысячи рублей, то городские предприятия, занимающиеся обслуживанием инженерных коммуникаций, несут по этой статье немалые убытки.

С начала учебного года усилен контроль за состоянием инженерных колодцев на территориях прилегающих к общеобразовательным и дошкольным учреждениям города. Подобные мероприятия помогают не только максимально быстро выявлять проблемные объекты, но и устранять последствия потенциальной опасности, которые представляют собой открытые колодцы для горожан. При этом первопричинами, а именно установлением личностей осуществивших хищение, занимаются правоохранительные органы.

Поделиться: