Трактир «Стойло Пегаса» предлагает рязанцам блюда из постного меню
Надо отметить, как и в других христианских странах, большое влияние на русскую кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Отсюда многообразие блюд из грибов, овощей, которые едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными, мочёными и маринованными. Разнообразие каш базируется на богатстве зерновых культур, растущих в России. Причём, из каждого вида зерна можно сделать несколько сортов круп — от целых до дроблёных различными способами. Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды. А историческими национальными напитками можно назвать сбитень, квас и морс.
Напомним, что Рождественский пост начался 28 ноября, продлится ровно сорок дней и закончится 7 января в день Рождества Христова.