Новости

Фёдор Провоторов: «Увеличение стоимости аренды муниципального имущества осложнит работу предпринимателей»

Фёдор Провоторов: «Увеличение стоимости аренды муниципального имущества осложнит работу предпринимателей»
Стоит ли в 2010 году повышать плату за аренду муниципального имущества — этот вопрос обсуждали члены общественного совета при главе муниципального образования. Предложение увеличить стоимость аренды уже выносилось на заседание городской Думы, но, по настоянию фракции «Единой России», было снято с рассмотрения. Плюсы и минусы от изменения цены аренды предварительно решили посчитать на общественном совете, сообщает пресс-служба гордумы.

На заседании общественного совета экономисты администрации выразили свою точку зрения: увеличив стоимость аренды муниципального имущества, город получит дополнительные средства в бюджет. С другой стороны, депутаты напомнили, что за каждым предпринимателем десятки людей, которых необходимо обеспечивать работой, вовремя выплачивать заработную плату.
 
Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Фёдор Провоторов подчеркнул, что сейчас время очень сложных экономических условий и увеличение стоимости аренды значительно осложнит работу многих предпринимателей.

Предприниматели также отметили, что повышение арендной ставки неизбежно повлечёт издержки в их деятельности . Чтобы не разориться, представители бизнеса будут вынуждены либо повышать цены на продукцию, либо снижать её качество. Это в конечном итоге отразиться на потребителе.

Арендная ставка за муниципальное имущество в 2010 году должна остаться на прежнем уровне — к такому решению по итогам заседания пришли члены общественного совета при главе муниципального образования. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании Рязанской городской Думы.

Поделиться: