Новости

Кассационная жалоба рязанского участкового, изнасиловавшего иностранную гражданку, не удовлетворена

Прокуратурой Железнодорожного района Рязани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного милиции Железнодорожного района Рязани Литвинова И.А. в совершении изнасилования и превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия по ч.1 ст.131 УК РФ и п.»а» ч.3 ст.286 УК РФ, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В судебном заседании установлено, что 20 июня 2009 года Литвинов при проверке регистрационных документов у гражданки республики Узбекистан установил, что срок её пребывания на территории Российской Федерации истёк. Он пригласил гражданку в отдел милиции в свой рабочий кабинет, составил протокол об административном задержании, затем закрыл кабинет и стал требовать вступить в половую связь, угрожая депортацией, а затем совершил изнасилование.

В результате действий Литвинова потерпевшей был причинён моральный и физический вред. Приговором Железнодорожного районного суда Рязани от 25 марта 2011 года Литвинов осуждён по п.»а» ч.3 ст.286 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 три года. Определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда от 4 июня 2011 года данный приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы осуждённого Литвинова без удовлетворения.

Поделиться: