Новости

Депутаты гордумы приняли бюджет Рязани на 2010 год

Депутаты гордумы приняли бюджет Рязани на 2010 год
Рязанская городская Дума утвердила бюджет Рязани на 2010 год. Окончательный вариант главного финансового документа города был рассмотрен и принят на очередном заседании представительного органа 10 декабря, сообщает пресс-служба гордумы. В основу разработки параметров бюджета положено бюджетное послание президента РФ, Основные направления бюджетной и налоговой политики Рязанской области и Основные направления бюджетной и налоговой политики Рязани. Проект, переданный администрацией Рязани в городскую Думу, прошёл обсуждение на публичных слушаниях, а также проработку в профильных комитетах. В итоге доходы муниципального бюджета в 2010 году составят 4 миллиарда 715 миллионов рублей. Общий объём расходов на следующий год определён в сумме 5 миллиардов 66 миллионов рублей. Таким образом, бюджет Рязани принят с дефицитаом — около 351 миллиона рублей.
 
Снижение поступлений доходов в городской бюджет в условиях финансового кризиса определило необходимость более жёсткой бюджетной политики на 2010 год в области планирования расходов. В числе основных мер — повышение эффективности использования бюджетных средств и отказ от непервоочередных расходов: значительно сокращены расходы инвестиционного характера. Тем не менее, бюджет на 2010 год сохранил свою ярко выраженную социальную направленность. На нужды социальной сферы города будет направлено около 76% бюджетных средств, что на 7% больше по сравнению с прошлым годом.

В частности, в бюджете предусмотрены расходы на подготовку к открытию двух новых дошкольных учреждений и 13 групп на базе действующих детсадов. Также в будущем году будут сохранены все надбавки к заработной плате сотрудников бюджетных учреждений соцсферы. Дополнительно с января 2010 года вводятся стимулирующие надбавки и выплаты для педагогических работников детских садов, отдельных категорий педагогов школ и других муниципальных образовательных учреждений, а также ежемесячные надбавки за квалификацию работникам муниципальных библиотек.

Поделиться: