Новости

Спецавтобаза по уборке Рязани закупила современную технику

Спецавтобаза по уборке Рязани закупила современную технику
29 июля «Спецавтобаза по уборке города Рязани» продемонстрировала новое приобретение — закупленную современную технику: два шведских мусоровоза Scania и три американских минипогрузчика Mustang. Такие машины сегодня широко используют в европейских странах. Устройство в мусоровоз позволяет управлять им с пульта, машина имеет камеру заднего вида, микрофон в задней части, монитор с динамиком в кабине водителя. Мусоровоз за один рейс может загрузить порядка 100 евроконтейнеров, также в него можно собирать мусор с открытых площадок. Ещё одно приобретение «Спецавтобазы» — минипогрузчики, которым можно убирать грунт и снег. Работники базы планируют навесить вместо ковша приспособление для подметания улиц. Машины выйдут на работу в сентябре во всех районах города.

В торжественном представлении новой техники принял участие заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев. Он вместе с директором «Спецавтобазы» вручил ключи водителям мусоровозов и минипогрузчиков, а также посмотрел в действии приобретённые машины.
— Мы планируем и применять схемы лизинга, и изыскивать средства для того, чтобы максимально обновить тот парк, который в настоящее время есть на нашем предприятии, — заявил Савичев.

Уже в начале августа новые мусоровозы начнут курсировать по Московскому району Рязани, где установят также новые пластиковые евроконтейнеры. Как сообщил директор «Спецавтобазы» Александр Федотов, район получит 600 таких контейнеров, уже привезли 456 штук. Евроконтейнеры обеспечат в своём роде чистоту улиц и дворов. Они закрытые, потому не будет разлетаться мусор, кроме того, вместимость контейнера 1,1 куба, в то время как стандартные отечественные вмещают 0,75 куба. Директор видит пока только один недостаток — вандалы, которые могут укатить контейнер.
— Но от этого надо уходить, — заявил Федотов.

Также он отметил, что приобретённая техника где-то в два-три с половиной раза дороже, чем отечественная единица
— Покупаем три единицы и соответственно платим в три раза дороже, но впоследствии затраты сокращаются в разы, и уровень, и качество уборки выходит на европейский уровень. Большой мусоровоз стоит 8,1 миллиона рублей, маленький — 7,5 миллиона рублей. Мы реализовали тот план, который изначально задумали, и, я думаю, эта техника с лихвой окупится, — заявил Федотов.

Также он добавил, что эти два мусоровоза не только улучшат экологическую ситуацию, но и по мощности заменят семь отечественных машин. Федотов также отметил, что до 2013 года предприятие намерено обновить весь подвижной состав. Уже в следующем году «Спецавтобаза» планирует закупить ещё 10 единиц новой техники.





Поделиться:
Рейтинг за сутки