КИНО

Коппелия

Coppelia

Балет Большого театра на музыку Лео Делиба в трёх действиях... Либретто Шарля Нюиттера и Артюра Сен-Леона по мотивам новеллы Эрнста Теодора Амадея Гофмана. С двумя антрактами. Прямая трансляция.

В мировом балетном наследии вряд ли найдётся спектакль такой кружевной и одновременно такой озорной. Из мрачной сказки Гофмана получился очень жизнерадостный спектакль. Зловещий и уродливый Коппелиус превратился в забавного чудака-учёного, которого с лёгкостью обводит вокруг пальца прелестная Сванильда, прикинувшаяся ожившей механической куклой для того, чтобы проучить и избавить от неприятностей незадачливого жениха, который увлёкся хорошенькой незнакомкой в окне, не подозревая о её механической природе. Как и положено в романтической комедии, для влюблённых всё закончится хорошо, но по дороге к счастливому финалу будет много красивых лирических и озорных танцев, смеха и розыгрышей.

Основано на новелле Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Песочный человек»… Премьера балета состоялась в Парижской опере 25 мая 1870 года в присутствии Наполеона III и его супруги, императрицы Евгении… Хореография — Мариуса Петипа и Энрико Чекетти, постановка и новая хореографическая редакция Сергея Вихарева… Хореография восстановлена на основе материалов, хранящихся в Театральной коллекции Гарвардского университета (The Harvard Theatre Collection)… Эскизы декораций и костюмов предоставлены Санкт-Петербургским государственным музеем театрального и музыкального искусства и Санкт-Петербургской государственной театральной библиотекой… Нотный материал предоставлен издательством Edwin F. Kalmus…


Жанр: балет
Ограничение по возрасту: 12+
Продолжительность: 160 мин.
Страна: Россия
Год: 2018
Режиссёр: Сергей Вихарев
В ролях: Маргарита Шрайнер, Артём Овчаренко, Алексей Лопаревич, Анастасия Денисова, Антонина Чапкина, Дарья Бочкова, Елизавета Крутелева



Социальные комментарии Cackle

Скоро на экранах



DB query error.
Please try later.