Вкусовщина |
14.09.2014 |
---|
Казалось бы, кулинария — это ипостась дам в клетчатых фартуках и бигудях. В этот ранее непопулярный среди luxury-тусовки процесс одна из восходящих event-звёзд Рязани Татьяна Карнова добавила гламура.
— Это уникальный кулинарный проект в нашем городе. Мы пригласили одних из самых выдающихся рязанцев, чтобы обсудить интересные психологические темы во время готовки нескольких блюд.
— Какие темы для обсуждения?
— Например, как избежать эмоционального выгорания. Эта тема актуальна, ведь собравшиеся — творцы в полном смысле этого слова, а значит эмоциональное выгорание может угрожать каждому из них. Хотя бывает и так, что, погрязая в монотонных действиях, человек не может вырваться из рутины. Наши спикеры расскажут о том, как быть всегда в тонусе и избежать подобных состояний.
— Откуда вообще взялась идея синтеза кулинарии и психологии?
— Тема была создана совместно с Юлией Щирской и Николаем Павловым — они психологи Университета экспериментальной психологии и давние участники моего бизнес-клуба. Мы вместе пришли к мысли, что соединение моих и их интересов может превратиться в необычный эвент. Каждый знает, что, начиная готовить, необходимо пребывать в состоянии мира с самим собой, ведь внутренние состояния всегда отражаются на качестве и вкусе приготовленных блюд.
— Какие блюда представлялись?
— Главное блюдо — павловские перепела с овощами, причём пернатых мы заказывали специально к мероприятию. На десерт — яблоки, запечённые с творогом — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, надеюсь, каждый участник его оценил.
— Вы говорили об уникальном списке приглашённых — кто эти люди?
— На мероприятие приглашены руководители различных компаний, а также создатели интересных проектов, к примеру, автор
— В сознании многих готовка — это прерогатива домохозяек, нежели акул бизнеса. Разве нет?
— Конечно, нет. Кулинария — это, в первую очередь, искусство, творчество, которое позволяет не только выпустить свою фантазию, но и удивить любимого, гостей или даже самого себя. За рубежом многие звёзды выбирают в качестве любимого занятия именно готовку, например, Гвинет Пэлтроу даже ведёт свой кулинарный блог. Я уверена, что это хобби подходит не только для домохозяек, но и для самых успешных, которые могут по достоинству оценить процесс — успокаивающий и вдохновлённый.
— Вернёмся к кулинарии: скажите, как вы считаете, откуда в Рязани такой всплеск
— То, что предлагается в ресторанах сейчас, далеко от совершенства и застыло на одном уровне, прекратило развиваться. И многие начали это понимать. Думаю, что кулинарию в нашем городе можно сделать одним из культурных достоинств, в этом и есть будущее.
— Планируете ли вы ещё мероприятия в таком же ключе?
— Конечно. Совсем скоро пройдёт мастер-класс
— Думаете, провинциалов подобное новшество не испугает?
— Всё привычное когда-то было новым. Молекулярная кухня — проверенный метод, совершенно безопасный, а к тому же ещё и модный. Почему бы рестораторам не пойти по уже проторённой дороге, которая приведёт к повышению кулинарного уровня и удовольствию любителей поесть?
— Будет ли проект «Живи вкусно» развиваться дальше?
— Конечно, он будет проходить ежемесячно, мы будем продолжать приглашать интересных гостей и спикеров. Есть задумка приглашать звёзд — и федеральных, и региональных. В зависимости от пожеланий наших партнёров и друзей мы обязательно будем становиться лучше и интереснее.
Метки: кулинария, Татьяна Карнова, психология, инновации
03.05.2024 17:36
В Рязани начинаются судебные заседания по делу о гибели двух человек в ДТП с пьяным водителем
03.05.2024 16:08
Рязанцев просят не посещать леса в период их обработки от непарного шелкопряда
03.05.2024 15:01
Ростелеком: Wink.ru представляет премьеры месяца
03.05.2024 13:07
Артём Бранов рассказал о грядущем объединении Касимова и Касимовского района
03.05.2024 11:31
В Рязанском театре драмы начали ремонт планшета сцены
03.05.2024 10:41
Рязанцы оценили премьерный спектакль «Утиная охота» в театре драмы
03.05.2024 09:41
Владимир Колчаев уходит с поста директора рязанского МКЦ
03.05.2024 09:23
Николай Плетнёв покидает должность директора Дворца молодёжи в Рязани
02.05.2024 16:49
Рыбновскому стрелку Александру Глебову продлили содержание в СИЗО
02.05.2024 16:09
Стоимость пользования платными парковками в Рязани составит 40 рублей в час
02.05.2024 14:55
Определён подрядчик для обслуживания платных парковок в Рязани
02.05.2024 13:04
Администрация Рыбновского района подала в суд на подрядчика, сорвавшего сроки сдачи детсада
02.05.2024 11:39
Опубликованы расписания пасхальных богослужений в храмах Рязани
01.05.2024 16:33
Учёные РГРТУ разработали новые двигатели для микроспутников
01.05.2024 12:15
Обнародовано расписание освящения пасхальных куличей в Рязани
01.05.2024 07:53
Рязанскую область атаковал украинский беспилотник
27.04.2024 17:14
Рязанцам рассказали, как экономить время и деньги на онлайн-сервисах
27.04.2024 14:25
В Сараевском районе починят дорогу за 262 миллиона рублей
14:10
Рязанцам пообещали порывистый ветер и дождь
13:55
Мэрия опубликовала график работы транспорта в Рязани
13:41
Стилист Александр Рогов поделился фото из Рязани
13:14
В Касимове осудят мужчину за попытку ограбления несовершеннолетнего
12:59
Мошенники обманули рязанку на 230 тысяч рублей
12:55
Рязанцев предупредили о ночных заморозках
12:41
В Рязани задержали распространителей синтетических наркотиков