Подробности

Слава

Рязанский меценат

16.08.2016

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев наградил знаком «Благодарность от Земли Рязанской» председателя совета директоров ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» Анатолия Шестакова за поддержку развития спорта в регионе.

Олег Ковалёв и Анатолий Шестаков

12 августа губернатор Рязанской области Олег Ковалёв вручил государственные и региональные награды лучшим рязанским спортсменам, тренерам и активистам физической культуры и спорта. Памятного знака «Благодарность от Земли Рязанской» был удостоен председатель совета директоров ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» Анатолий Шестаков, который уже имеет на своём счету немало наград за поддержку развития спорта в регионе и меценатскую деятельность в этой сфере. Шестаков много лет помогает детско-юношеским спортивным школам Рязани, а также оказывает поддержку талантливым дзюдоистам в подготовке к соревнованиям высокого уровня, в том числе и олимпийским. Возглавляемое им предприятие также давно известно в Рязани своими сильными спортивными традициями. Инициатором награждения председателя совета директоров ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» стало министерство молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

— Я думаю, это награда всему рязанскому дзюдо, именно ему я уделяю больше всего внимания. В этом году нашему рязанскому дзюдо исполняется 40 лет. Я хотел бы поздравить всех с этим праздником, и особенно Валерия Ивановича Чернышова, который стоял у истоков развития нашего дзюдо, — сказал Анатолий Шестаков. — Развитие спорта в Рязанской области успешно продвигается: есть олимпийцы, много чемпионов мира и Европы, строятся залы и дворцы спорта, идёт строительство Центра единоборств, который, наверное, будет самым большим в России, появилась сильная Академия тенниса. Я ожидаю, что у Рязанской области будет большое будущее в спорте.

В настоящее время физкультурой и спортом занимается треть жителей региона — 348 тысяч человек, около трёх тысяч рязанцев сдали нормы ГТО. По словам губернатора, в области созданы все условия для совершенствования мастерства в спорте высших достижений.

Сергей Семёнов


Метки: Анатолий Шестаков, Олег Ковалёв, дзюдо, благотворительность, Ново-Рязанская ТЭЦ


Социальные комментарии Cackle


DB query error.
Please try later.