18+ 
ПЯТНИЦА
25.05.2018 
Поиск

15:49
Сбербанк приглашает рязанцев принять участие в Зелёном марафоне «Бегущие сердца» (карта)

14:59
Ростелеком: Компания дарит «Комплимент» жителям Рязанского региона (фото)

13:55
Избран председатель Рязгоризбиркома (фото)

12:22
Банкротство Фёдора Провоторова переходит в арбитражный суд Москвы (фото)

12:06
Застройка рязанского микрорайона Канищево закончится (фото)

11:18
Рязоблизбирком рекомендовал Валентину Горшкову на пост председателя горизбиркома (фото)

10:52
«Автоимпорт»: Рязанцам представили новый семейный внедорожник ŠKODA KODIAQ (фото)

10:38
В Рязанском кремле прозвенел последний звонок 2018 (фото)

10:18
Сбербанк: Время обработки платежей сокращено до минуты (фото)

24.05.2018 18:17
Рязань закупит пять машин для зимней обработки центральных улиц реагентом (фото)

24.05.2018 18:03
В текущем году завершат полную реконструкцию площади Ленина (фото) (карта)

24.05.2018 17:48
Сергей Карабасов отчитался о работе (фото)

24.05.2018 17:38
От плесени в Хрущёвской сельской школе должны избавиться за лето (фото) (карта)

24.05.2018 16:33
Назначены новые члены Рязанского горизбиркома (фото)

24.05.2018 16:04
Компания «Кварцверке Рязань» запустила во Владимирской области комбинат по добыче и обогащению песка (фото)

24.05.2018 15:37
В конце июня может быть поставлен вопрос о банкротстве рязанской автоколонны 1310 (фото)

24.05.2018 14:51
Рязанская «Северная компания» рассказала, как строить качественное жильё по выгодным ценам (фото)

24.05.2018 14:15
Председатели КСП Рязанской области и Рязани получают в месяц около 200 тысяч рублей (фото)

24.05.2018 13:10
В Русской классической школе Рязани дали последний звонок в стиле Шекспира (фото)

24.05.2018 12:19
МегаФон дарит рязанцам два месяца безлимитного доступа в соцсети (фото)

24.05.2018 11:55
Сбербанк: Руководители отделений встретились с представителями Рязанской и Смоленской областей (фото)

24.05.2018 11:21
Прио-Внешторгбанк: При поддержке банка пройдёт День города в Новомичуринске (фото)

24.05.2018 09:53
ТД «НИТИ» в Рязани устранил нарушения пожарной безопасности (фото)

23.05.2018 16:28
Прио-Внешторгбанк: В Сасово отметят День российского предпринимательства (фото)

23.05.2018 14:46
Рязанская энергосбытовая компания назвала самых надёжных потребителей (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Май 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подробности

Жизнь

Подводя итоги

16.11.2016

Как известно, на региональной конференции Общероссийского народного фронта в Рязанской области 4 ноября были избраны делегаты на итоговый «Форум действий» ОНФ, который пройдет 22 ноября в Москве.

Андрей Красов

Рязанскую область на итоговой конференции Общероссийского народного фронта представят сопредседатели и руководители рабочих групп регионального отделения. В связи с подготовкой к итоговому съезду Народного фронта мы побеседовали с сопредседателем регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутатом Государственной Думы РФ, Героем России Андреем Красовым о том, какие задачи ставит перед собой движение, и о том, что удалось сделать региональному отделению ОНФ в Рязанской области.

— Андрей Леонидович, расскажите о стоящих перед вами задачах, а также об активе общественного движения.
— Общественное движение «Общероссийский народный фронт «За Россию» был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина. На встрече с активом ОНФ в 2012 году президент обозначил главные задачи движения, которые предстояло решать Общероссийскому народному фронту, — это контроль над исполнением Указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией. Я бы хотел подчеркнуть, что Народный фронт изначально создавался как широкая общественная коалиция, в которую вошли представители различных партий и движений, представители молодёжных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза женщин России, профессиональных сообществ, предпринимательского сообщества — Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «ОПОРЫ России». По этому же принципу сформировался и актив рязанского регионального отделения. В него вошли люди, которые сами чего-то добились, неравнодушные, переживающие за свою страну и ситуацию в их профессиональной сфере. Задачи, стоящие перед нами, являются общими для всей страны: это качество образования и медицинских услуг, «убитые» дороги, сфера ЖКХ, свободное развитие бизнеса и предпринимательства, сохранение и развитие культурного наследия.

— С какими проблемами люди чаще всего обращаются в Рязанское региональное отделение ОНФ?
— Скажу сразу, что больше всего рязанцев волнует сфера ЖКХ, доступности медицинских услуг, состояние автомобильных дорог, другие проблемы социальной сферы. Кроме того, региональные мониторинги Указов и поручений президента выявляют множество проблем, в том числе в культуре и образовании, на которые федеральная власть обращает внимание.

— Как лично вы оцениваете свою работу и работу ваших коллег по ОНФ в Рязанской области?
— Сегодня я могу смело утверждать, что Общероссийский народный фронт состоялся: пять лет работы подтвердили жизнеспособность самой идеи общественной организации, выступающей в роли контролёра и следящей за исполнением властью своих прямых обязанностей. Наше достаточно молодое движение приобретает опыт, в него приходят новые активисты. Люди больше узнают о движении, как следствие, растёт и количество обращений граждан в ОНФ. В 2016 году активистами-фронтовиками в регионе посредством СМИ было озвучено множество социально значимых проблем. Многие из них удалось сдвинуть с мёртвой точки и добиться разрешения вопроса. Приведу лишь несколько примеров: так, в 2016 году в ряде сельских поселений Шиловского района местные жители оставались без водоснабжения из-за долгов управляющей компании. В результате вмешательства ОНФ люди получили воду. Активисты добились в октябре месяце восстановления теплоснабжения в общежитии для инвалидов по зрению в Рязани. Решаются проблемы, связанные с созданием доступной среды в широком смысле для людей с ограниченными возможностями: так, в мае текущего года были переустановлены звуковые сигналы на светофорах в Рязани в соответствии с ГОСТами. Кроме того, привлечено внимание властей и общественности к вопросу качественного капитального ремонта многоквартирных домов, а также состоянию автомобильных дорог. Мы добиваемся решения многих частных проблем людей в социальной сфере. Но многие выявленные нами проблемы необходимо решать и на законодательном уровне.

— Как ваша деятельность в качестве депутата Государственной Думы соотносится с работой в ОНФ?
— Законотворческая деятельность опирается на понимание реальных условий и ситуаций, в которых живут наши граждане, на их обращения, на ту мониторинговую работу, которую проводят региональные отделения ОНФ во всех субъектах Российской Федерации. Большая часть законодательных инициатив, предложенных ОНФ, уже поддержана депутатами Госдумы. Наиболее значимыми из принятых инициатив ОНФ мы с моими коллегами считаем законы об ограничении роста родительской платы за детские сады и штрафов для граждан по ипотеке, введении штрафов для страховых компаний за отказ в выдаче полиса ОСАГО, об ограничении «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний и чиновников, введении аккредитации СМИ при муниципалитетах, регламентации работы коллекторов, возврате рекламы на кабельных каналах и создании «зелёных щитов» вокруг крупных городов. Я лично являюсь соавтором законопроекта о статусе мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти», учёт, систематизация и обеспечение бесперебойной работы которых также является инициативой ОНФ.

— Какую пользу из работы региональных отделений ОНФ, на ваш взгляд, извлекают федеральные власти?
— Несмотря на то, что в каждом регионе существует своя специфика, на мой взгляд, ОНФ избрал верную стратегию работы. Активно проводятся ключевые форумы с участием президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Регулярные встречи президента с активистами Народного фронта из разных социальных слоёв обеспечивает ему возможность «держать руку на пульсе». В центральной прессе неоднократно высказывалась мысль, что федеральной власти нужны не красивые отчёты органов исполнительной власти регионов, а понимание реального исполнения Указов и поручений президента на местах, что и является главным смыслом нашей работы.

— Как вы видите будущее движения в регионе?
— Мы хотели бы, чтобы наши ряды пополнялись новыми активистами. Специфика нашей работы предполагает неравнодушное отношение человека к проблемам страны и своих сограждан. И в текущем году в нашу работу включилось много молодых и активных людей, которые не просто жалуются на какие-либо беды, а предлагают конкретные решения конкретных проблем. Они понимают, что построение правового государства — это наше общее дело. Мы ждём в своих рядах людей, которые не надеются, что кто-то за них построит страну, которая бы их устраивала, а готовы работать и добиваться результатов.

Сергей Семёнов


Метки: Андрей Красов, ОНФ


Социальные комментарии Cackle