18+ 
СРЕДА
17.01.2018 
Поиск

16.01.2018 20:31
Рязанцам предлагают самостоятельно выбрать скверы и парки для благоустройства (фото)

16.01.2018 15:22
На президентских выборах в больницах Рязанской области создадут два временных участка (фото)

16.01.2018 15:01
В рязанском управлении ЖКХ ужесточат контроль за сроками ответов на обращения граждан (фото)

16.01.2018 14:50
Рязанские абоненты МТС проговорили в Новогоднюю ночь более 8 миллионов минут (фото)

16.01.2018 14:20
В центре Рязани открылось кафе-пекарня хлебозавода №3 (фото) (карта)

16.01.2018 12:26
МТС застраховала кошельки абонентов (фото)

16.01.2018 09:45
Определён новый список домов, попадающих в зону платных парковок Рязани (фото)

15.01.2018 17:28
Главная библиотека Рязанщины отметила День рождения (фото) (карта)

15.01.2018 16:45
Tele2 приглашает рязанцев на Tinkoff RosaFest (фото)

15.01.2018 15:57
Приложение ТТК ТВ: телевизор там, где захочешь (фото)

15.01.2018 14:09
ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» предлагает рязанцам квартиры со скидкой до 500 тысяч рублей (фото)

15.01.2018 10:03
Под Старый Новый год Дед Мороз принёс рязанским тхэквондистам золотые подарки (фото)

13.01.2018 11:05
Рязанцы смогут оценить комфорт и качество класса «бизнес плюс» в «Доме на Ленкома» (фото)

12.01.2018 16:40
Николай Любимов: «Поначалу журналисты кажутся злыми» (фото)

12.01.2018 16:35
«Канцлер»: C 15 февраля заканчивается работа с сертификатами старого образца (фото)

12.01.2018 14:58
В праздники абоненты Tele2 в Рязанской области скачали 268 Тб трафика (фото)

12.01.2018 10:42
Рязанская компания «Страж» ожидаемо обанкротилась (фото)

11.01.2018 14:50
Новая рязанская набережная спроектирована рядом с Московским шоссе (фото)

11.01.2018 14:28
Рязанский минздрав уволил ряд сотрудников кардиодиспансера после публикации видео их застолья (фото) (видео)

11.01.2018 10:28
ТТК предоставил интернет «Яндекс.Такси» в Калуге (фото)

11.01.2018 10:21
«МегаФон» запустил новое комплексное предложение для рязанского бизнеса (фото)

11.01.2018 09:47
Рязанский театр драмы проведет зрелищное танцевальное шоу (фото)

10.01.2018 16:11
«МегаФон» запускает услугу «Родительский контроль» (фото)

10.01.2018 15:38
На севере Рязани заселены новые дома (фото)

10:00
В Дягилево и Дядьково отключили холодную воду (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Январь 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подробности

Голос

Быть честным

23.06.2017

Общественники Рязанской области внесли свои предложения в стратегию развития региона на ближайшие десять лет, которую разрабатывают под руководством Николая Любимова, и обещали помочь их реализовать.

Фото автора

23 июня представители общественности Рязанской области решили объединиться в движение в поддержку главы региона Николая Любимова. Этому предшествовала их встреча с врио губернатора, которая в этот день состоялась в библиотеке имени Горького.

Предваряя разговор, Николай Любимов поделился мнением, что много встреч с людьми не бывает.
— Все вы любите свой край, переживаете за его судьбу. На основе уже состоявшихся бесед с жителями региона я составил свой взгляд на дальнейшее развитие Рязанской области. Сейчас разрабатывается стратегия развития Рязанщины. Удивительно, что до сих пор её не было. Как только стратегия будет готова, мы сразу представим её общественности, обсудим. Надеюсь, сегодня я услышу от вас предложения, которые так или иначе найдут своё отражение в этом документе, который станет основой нашего движения вперёд. Нам важно знать, что думают люди. Постараюсь на все вопросы ответить честно и откровенно.

Достояние
Ограничившись кратким вступлением, Любимов предложил сразу же перейти к вопросам. Первым с микрофоном в руке поднялся заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета Антон Грибков. Он краток не был, скорее, его вопрос был похож на лекцию о рязанцах, прославивших родную землю научными открытиями, творческими достижениями, подвигами на полях сражений за Отечество, вплоть до Евпатия Коловрата. Высказав мысль, что все жители региона с рождения несут в себе ген великого служения Родине, Грибков подкрепил её строками из стихотворения Якова Полонского:
«Будь верен родине своей; —
Да просияет и она,
Коль Богом сила ей дана
Усовершенствовать людей…».

Наконец, прозвучал вопрос: каким образом Николай Любимов намерен выстроить работу по сохранению истории Рязанской области, её культурного наследия.
— Я буквально влюбился в Рязанский край. Мне больно видеть то, что мы ещё не привели в порядок, больно, что какие-то объекты уничтожаются, — признался Любимов. — Константиново, Солотча, Окский заповедник — в каждом районе найдётся то, что нужно сохранять или восстанавливать. По первому образованию я историк, поэтому уверен, что чем больше мы сохраним для будущих поколений, тем самобытнее и уникальнее будем. Рязань должна получить толковый проект охранных зон, нужно придать новое звучание достопримечательностям, которые есть в каждом районе региона, мы этим должны заниматься.

Технологии
Председатель Рязанской региональной общественной организации «Духовное наследие Родины», директор детской школы искусств №7 Лариса Зайцева решила блеснуть если не знаниями, то достижениями. Она рассказала, что ДШИ №7 — самое большое учреждение среди подобных в Рязани, что школа — победитель самых престижных конкурсов по всем номинациям, её воспитанники успешны во всех областях, а конкурс на поступление к ним составляет 10 человек на место. Но затронула она проблемы не только своей, но и всех остальных школ искусств, большинство из которых расположены в устаревших и перепрофилированных зданиях. Особо Зайцева упомянула про школу в Недостоево.

— Прежде всего, нужно подумать, чтобы Недостоево переименовать в Достоево. Может быть, тогда там будет всё получаться? — предложил Любимов и тут же уточнил: — Шутка, конечно.

Отвечая на вопрос, глава региона заявил, что постарается найти его решение:
— Есть предложение по строительству небольших зданий, двух- и трёхэтажных, из лёгких металлоконструкций, по финским технологиям. В кратчайшие сроки можно строить и детские сады, и ФАПы, и школы искусств, я думаю. Стоимость такого строительства тоже очень привлекательна. Мы записали этот пункт в нашу общую программу, подумаем, как это может быть реализовано.

Руководитель Ассоциации молодых предпринимателей, директор сети стоматологических клиник «Прайм» Павел Яковлев поинтересовался возможностью создания в регионе производственных площадей, которых, в отличие от торговых, предпринимателям не хватает. Николай Любимов возразил, что торговых центров в Рязани, судя по забитым возле них в выходные дни парковкам, не так уж и в избытке. Однако согласился, что производственные площади нужны, например, в виде бизнес-инкубаторов.
— Нам от вас нужна информация, какие производственные площади нужны. Как только мы это поймём, думаю, сможем быстро этот вопрос решить, — сказал глава региона. 

Приоритеты
Большая часть встречи была посвящена обсуждению вопросов социальной, демографической политики, поддержки людей с ограниченными возможностями, организации занятий спортом в городских ФОКах пенсионеров, сохранения кадров в медицинской сфере.
— К сожалению, мы ограничены в возможности принимать на себя дополнительные финансовые обязательства, — сообщил Любимов. — Однако будем думать, как решать те или иные вопросы не финансовыми методами, а, например, экономическими.

Насчёт того, как обустроить так называемые общественные пространства, находчиво высказался директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов. 
— Нужно малые скульптуры везде ставить, — однозначно заявил он.

По поводу взаимодействия ТОСов с представителями власти на местах Любимов сказал:
— Если не слышать людей, то невозможно понять, что им нужно. Поэтому с большим вниманием мы относимся к ТОСам — тому институту, который позволяет власти общаться с народом эффективнее. Я удивлён, что в Рязани этот инструмент не задействуют депутаты. Например, в Калуге народные избранники сами инициируют создание ТОСов, возглавляют их и гарантированно избираются в представительные органы власти, так как с людьми общаются регулярно. Постараюсь своим примером улучшить положение, — пообещал Любимов.

Врио губернатора в очередной раз повторил, что тема обратной связи с жителями области его волнует. Поэтому он напомнил собравшимся, что у него складываются хорошие отношения с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.
— У них есть неудобные власти проекты, которые они реализуют. Но они действительно помогают власти, — заявил глава региона.

В свою очередь, депутат областной Думы Игорь Трубицын, который подтвердил, что активно работает со своими избирателями, выразил полную готовность помогать главе региона в его начинаниях.
— Благодарю за понимание. Если люди меня поддержат, то я хотел бы остаться в их памяти как строитель большого дворца. Но на самом деле для начала нам нужно определить приоритеты. Как развиваться, если то, что мы планируем по ремонту теплотрасс, сетей Водоканала, реально исполняется только на 30% и мы заранее знаем, что не справимся с запланированными объёмами. Прежде всего, нужно забыть о тех ужасах, которые у нас сейчас есть в коммуналке, — обозначил свою позицию Любимов. 

Также врио губернатора упомянул о долгах Рязанского региона.
— У нас долги большие, у области — 26 миллиардов рублей, это 82% от собственных доходов. Мы эти долги должны гасить, — сказал он.

Руководитель областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Николай Ткач попросил главу региона разъяснить причины образования долга.
— Причины — объективные и субъективные, — заявил Любимов. — К объективным относится необходимость исполнять майские Указы президента страны, которые требуют значительного финансирования. Субъективная причина заключается в том, что деньги брали в долг, чтобы строить крупные объекты, с которыми мы входили в федеральные программы. Например, Академию тенниса.  

Напутствие
В завершение беседы Любимов наконец-то рассказал о том, что всех присутствующих интересует вот уже четыре месяца, но о чём они стеснялись спросить.
— Когда президент напутствовал меня перед назначением на должность врио губернатора Рязанской области, он мне поставил следующие задачи: быть честным с населением региона, навести порядок в бюджете, привлечь в область новые экономические силы, — вспомнил Любимов.

Подводя итоги встречи, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин предложил собравшимся объединиться в движение в поддержку главы региона и назначить координатором этого движения руководителя партийной приёмной Татьяну Панфилову. Решение было принято единогласно. Под конец общественность преподнесла врио губернатора и второй подарок — член Союза журналистов и Союза писателей России, автор гимна Рязани Нурислан Ибрагимов исполнил для всех собравшихся песню.

DSC_1853.JPG
DSC_1856.JPG
DSC_1859.JPG
DSC_1862.JPG
Image00001.JPG
Image00002.JPG
Image00003.JPG
Image00004.JPG
Image00005.JPG
Image00006.JPG
Image00007.JPG
Image00008.JPG
Image00009.JPG
Image00010.JPG
Image00011.JPG
Image00012.JPG
Image00013.JPG
Image00014.JPG
Image00015.JPG
Image00016.JPG
Image00017.JPG
Image00018.JPG
Image00019.JPG
Image00020.JPG
Image00021.JPG
Image00022.JPG
Image00023.JPG
Image00024.JPG
Image00025.JPG
Image00026.JPG
Image00027.JPG
Image00028.JPG
Image00029.JPG
Image00030.JPG
Image00031.JPG
Image00032.JPG
Image00033.JPG
Image00034.JPG
Image00035.JPG
Image00036.JPG

Олег Пухов


Метки: Николай Любимов, Татьяна Панфилова, Аркадий Фомин


Социальные комментарии Cackle