18+ 
ПЯТНИЦА
19.01.2018 
Поиск

13:29
«Дом.ru»: Компания запускает подписку на премьерный видеосервис START.ru (фото)

12:50
В Дашково-Песочне строят интересный дом для богатых рязанцев (фото)

11:22
Ростелеком: Домашнее видеонаблюдение в один клик и по специальной цене (фото)

10:54
В посёлке Канищево появится новый магазин строительных материалов (фото)

10:10
Сбербанк: В Центре развития бизнеса прошла встреча с молодыми предпринимателями Рязани (фото)

10:10
Рязанцев приглашают на спектакль о любви в XXII веке (фото) (карта)

01:21
Рязанцы встретили Крещение на Ореховом озере (фото)

18.01.2018 14:00
«Северная компания» предлагает рязанцам выгодные смарт-квартиры (фото)

18.01.2018 12:40
Николай Любимов вручил пятерым новорождённым мальчикам новый рязанский знак (фото)

18.01.2018 10:57
Земельные и имущественные вопросы депутаты Рязгордумы решили обсуждать без прессы (фото)

17.01.2018 17:27
Руководство рязанского отделения ЦБ позавтракало с журналистами (фото)

17.01.2018 14:25
Благодаря рекомендациям ОНФ журналистам разрешили присутствовать на заседаниях Рязгордумы (фото)

17.01.2018 13:49
Абоненты ТТК в центральных регионах в новогодние праздники скачали 856 ТБ трафика (фото)

17.01.2018 12:42
«Дом.ru»: Компания подготовила подарки для каждого клиента (фото)

17.01.2018 12:18
Жителей ЖК «Гранд комфорт» рязанской СК «Зелёный сад» будут встречать панно с видами природы (фото)

17.01.2018 12:14
Депутаты Рязгордумы усомнились в необходимости зимнего ямочного ремонта (фото)

17.01.2018 11:39
«Французские окна» помогут лучше разглядеть рязанские просторы (фото)

17.01.2018 11:02
Три четверти рязанских школьников пользуются горячим питанием в школе (фото)

16.01.2018 20:31
Рязанцам предлагают самостоятельно выбрать скверы и парки для благоустройства (фото)

16.01.2018 15:22
На президентских выборах в больницах Рязанской области создадут два временных участка (фото)

16.01.2018 15:01
В рязанском управлении ЖКХ ужесточат контроль за сроками ответов на обращения граждан (фото)

16.01.2018 14:50
Рязанские абоненты МТС проговорили в Новогоднюю ночь более 8 миллионов минут (фото)

16.01.2018 14:20
В центре Рязани открылось кафе-пекарня хлебозавода №3 (фото) (карта)

16.01.2018 12:26
МТС застраховала кошельки абонентов (фото)

16.01.2018 09:45
Определён новый список домов, попадающих в зону платных парковок Рязани (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Январь 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подробности

Жизнь

Рязань на связи

05.07.2017

Среди множества приложений на смартфоне особое место занимают мессенджеры. Их популярность связана с функциональностью и простотой, а для работы самого приложения требуется всего лишь подключение к сети 4G.

Сегодня редакция МТС Медиа расскажет рязанцам, с помощью каких мессенджеров вы сможете всегда оставаться на связи со своими родными и близкими.

WhatsApp
Как и все мессенджеры, эта программа автоматически подтягивает из записной книжки телефона в свой список контактов всех, у кого уже установлен WhatsApp. Это приложение позволяет отправлять голосовые записи, фото, видеоролики, делиться местоположением, контактами, а также совершать звонки.
Для звонков необходимо иметь стабильный интернет — согласно тестам автора, в сети 2G они практически невозможны, в сети 3G иногда наблюдаются прерывания голоса. Лишь через 4G или Wi-Fi можно звонить, не опасаясь прерываний и искажений. Для текстовой переписки достаточно низкой скорости.

В WhatsApp доступна установка индивидуального звукового оповещения для каждого чата — очень удобно знать, кто именно прислал сообщение, даже не беря в руки телефон. Также полезна функция групповых чатов. Многие пользователи создают отдельные группы для коллег по работе, родственников, друзей. Временные группы также могут быть удобны для того, чтобы пригласить их участников на какое-либо мероприятие: гораздо проще написать один раз всем, чем каждому индивидуально. У групповых чатов можно отключить звук для того, чтобы вас не беспокоил постоянный поток сообщений. Всю историю переписки, включая голосовые сообщения, фото и видео, можно сохранить. Такой архив можно отправить себе, скажем, по электронной почте.

WhatsApp, увы, сильно привязан к номеру телефона, и возможности принимать на нём SMS. По этой причине приложение не станет работать на планшетах Apple. Кроме того, веб-версией WhatsApp нельзя будет воспользоваться, выключив телефон.
Приложение бесплатно.

AppStore
GooglePlay

Viber
Этот мессенджер поддерживает использование стикеров в переписках, онлайн-игры с друзьями, а также возможность создавать публичные чаты, которые могут читать все, а переписываться — только их участники. Количество подписчиков крупнейших из таких онлайн-переписок исчисляется сотнями тысяч.

Viber позволяет звонить на стационарные и мобильные телефоны, общаться с компьютера или ноутбука, при этом список контактов синхронизируется с контактами приложения в смартфоне. А ещё в Viber есть возможность устанавливать индивидуальные обои для каждого чата. Мессенджер сам по себе бесплатен, но за определённые наборы стикеров платить придётся. Впрочем, нам никто не мешает обходится без этого, правда?

AppStore
GooglePlay

Telegram
Этот мессенджер создала команда основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова. Telegram заслуженно считается одним из самых защищённых и быстрых приложений для обмена сообщениями: до сих пор никто не смог его взломать, даже несмотря на предложенное вознаграждение в виде денежной суммы с пятью нулями.

Данные вашего аккаунта Telegram синхронизируются между всеми устройствами, где установлено приложение, включая ПК. Контакты автоматически подтягиваются из адресной книги того или иного и гаджета. Telegram, в отличие от других мессенджеров, позволяет отправлять и принимать все типы файлов, а также файлы, размещённые в облачных хранилищах, таких как Google Drive, iCloud или Dropbox. В приложении также доступны трансляции и групповые чаты с количеством пользователей до 200.

Особая фишка этого мессенджера — секретные чаты. Их можно настроить так, что все сообщения и медиафайлы будут после передачи удаляться автоматически.
Через чат-боты, которых уже запустили почти все большие компании, можно заказать такси, продукты, найти банкомат, узнать погоду и совершить ещё миллион операций, которые раньше можно было сделать только в браузере или отдельных приложениях. Разнообразие публичных каналов сегодня могут удовлетворить едва ли не любой вкус. Музыкальные каналы, новостные, тематические — больше не нужно уходить в браузер или социальные сети, чтобы получать интересную или полезную вам информацию.

Мессенджер поддерживает обмен стикерами, а если вы отправляете видеоролик, то его можно предварительно обрезать или перевернуть. В целях безопасности в Telegram возможна активация двухступенчатой авторизации с помощью SMS. Разработчики утверждают, что приложение полностью бесплатное и будет таким всегда.

AppStore
GooglePlay

«МТС Сonnect»
А вот эта программа — секретное преимущество всех абонентов МТС. Приложение всё так же позволяет получить базовые возможности других мессенджеров, однако даёт и кое-что ещё.

Дело в том, что обычный мессенджер это своего рода альтернатива сотовой связи: мы пишем там, вместо того, чтобы отправить SMS, звоним через них, а не через обычный интерфейс смартфона. Однако только в приложении «МТС Connect» можно звонить на любые телефоны непосредственно со своего мобильного номера, а не через аккаунт мессенджера. Точно так же можно принимать звонки на свой номер.
При этом звонить таким образом можно, находясь вне зоны покрытия сотовой сети, через Wi-Fi в кафе или, предположим, в торговом центре.

В таких звонках по Wi-Fi есть особая прелесть при нахождении за границей, так как через «МТС Connect» вы можете быть доступны на своем обычном номере, общаясь со знакомыми по домашним тарифам.
Этот мессенджер поддерживает обмен файлами, включая видео и аудиозаписи. Есть возможность создавать групповые чаты, указывать свой статус и передавать своим знакомым информацию о своем местоположении. Без SIM-карты МТС в смартфоне приложение работать не станет.

AppStore
GooglePlay

Ещё больше историй из мира связи и новых технологий читайте на МТС Медиа.

Олег Пухов


Метки: телекоммуникации, связь, МТС


Социальные комментарии Cackle