18+ 
ВОСКРЕСЕНЬЕ
17.12.2017 
Поиск

16.12.2017 20:45
В Рязани завершился турнир по боксу на кубок командующего ВДВ (фото)

16.12.2017 16:19
Рязанцы могут спасти лайками праздник в Нелукоморье (фото) (карта)

16.12.2017 09:38
Названы три фактора санации «Промсвязьбанка» (фото)

15.12.2017 17:15
Рязанская СК «Зелёный сад» досрочно ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Еврокомфорт-2» (фото)

15.12.2017 16:19
В Рязани отметили юбилей воссоздания казначейства (фото)

15.12.2017 15:26
В Рязани новая улица с мостом через Трубеж пройдёт через микрорайон «Метропарк» (фото)

15.12.2017 14:28
В Рязанскую область прибыла «Лаборатория безопасности» (фото)

15.12.2017 13:49
Победительница юниорской серии Гран-при по фигурному катанию не забывает про Рязань (фото)

15.12.2017 12:26
Рязанский театр на Соборной встретил юбилей с новой версией легенды о Коловрате (фото)

15.12.2017 11:57
МегаФон и Mastercard объявили в Рязани специальную цену на «Звёздные Войны: Последние джедаи» (фото)

15.12.2017 09:05
В Рязани обсудили судьбу зелёной зоны в центре города (фото) (карта)

14.12.2017 17:16
«Дом.ru»: В Рязани пройдёт выставка «Киновселенная Стивена Кинга» (фото)

14.12.2017 16:38
Рязанский застройщик поделился планами про пляжи во всех районах города (фото)

14.12.2017 16:30
Сбербанк: В ТРЦ «Премьер» прошла ипотечная суббота (фото)

14.12.2017 15:51
Школьные автобусы Кораблинского и Старожиловского районов обеспечены зимней резиной (фото)

14.12.2017 14:36
Некоторые рязанцы усомнились в том, что повышение цен на проезд улучшит его качество (фото)

14.12.2017 14:24
Ново-Рязанская ТЭЦ вновь лидирует в энергетической отрасли региона (фото)

14.12.2017 13:28
МТС запустила собственную платформу для промышленного интернета вещей (фото)

14.12.2017 11:57
Россельхозбанк: Запущен сервис Samsung Pay для держателей карт «Мир» (фото)

14.12.2017 11:34
Станислав Подоль: «Средства на спорт должны идти в зависимости от массовости и результата» (фото)

13.12.2017 20:27
Определены лучшие в 2017 году рязанские спортсмены, тренеры и федерации (фото)

13.12.2017 19:27
Новогодние праздники в Рязани стартуют 16 декабря (фото)

13.12.2017 18:15
Звёздное небо на Почтовой зажгут на весь год (фото) (карта)

13.12.2017 16:11
Станислав Подоль: «Пять профессиональных клубов съедают половину бюджета на рязанский спорт» (фото)

13.12.2017 15:33
Игорь Трубицын: «Зелёный щит даёт все правовые основания защитить лёгкие Рязани» (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Декабрь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Свободное время

Гуляние

Вкусная Рязань 2017

06.08.2017

В Центральном парке культуры и отдыха 5 августа прошёл первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань», который обещает стать ежегодным...

Фото автора

Этот праздник, инициированный коллективом одного из предприятий общественного питания и поддержанный администрацией Рязани, помогает решить задачи продвижения местных производителей и развития событийного (в том числе — гастрономического) туризма, о чём не раз говорил глава региона Николай Любимов.

Одним из главных событий на фестивале стал впервые проводимый открытый Рязанский кулинарный чемпионат, который являлся отборочным туром конкурса Chef à la Russe 2018 под эгидой Ассоциации кулинаров России. Участники — команды предприятий общественного питания региона: рестораны «Бон Аппетит», «Небо», «Буфетъ», «Паруса», «Графин», а также гриль-бар «Пятый океан». Соревнование шеф-поваров прошло на площадке гипермаркета METRO. Почётными гостями мероприятия являлись операционный директор «METRO Cash&Carry Россия» Давид Пусье и региональный менеджер этой же компании Ольга Филиппова. Оценивало участников компетентные жюри, в составе которого были президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, вице призедент Ассоциации шеф-поваров Сербии, мировой судья по кулинарии WACS Зоран Велькович и вице-президент Ассоциации кулинаров России Александр Прокопович. Кроме того, гостями фестиваля «Вкусная Рязань» стали вице-президент Ассоциации кулинаров России, член национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов и бронзовый призёр конкурса Сhefs en Or, участник российского финала кулинарного конкурса Bocuse d'Or Павел Васильев.

С утра на главной аллее ЦПКиО развернулись торговые ряды, в которых порядка тридцати предприятий общественного питания и свыше двух десятков сельхозтоваропроизводителей и фермерских хозяйств представили свою продукцию. Приехали в Рязань и гости из соседней подмосковной Коломны. Тут же дымились мангалы, а также крутились на вертеле два молоденьких барашка. Прямо в торговых рядах проходили различные мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных блюд, а также дегустация продукции предприятий, которую тут же можно было и купить.

Церемония открытия фестиваля прошла на танцверанде — чтобы добраться до неё с центрального входа в парк с улицы Пушкина, нужно было пройти вдоль торговых рядов. Тех, кто прошёл и не остановился у какого-либо прилавка, не было. Фестиваль открыл глава администрации Рязани Олег Булеков.
— Это большой праздник для нашего города, и мы впервые проводим его здесь, в Центральном парке культуры и отдыха. Сегодня вы увидите более полусотни предприятий общественного питания, перерабатывающей, пищевой промышленности. Все они хотят вас сегодня удивить, все хотят предложить свою продукцию, чтобы вы попробовали и оценили: рязанская продукция намного вкуснее, поверьте. Я всем желаю здоровья, счастья, благополучия и, конечно же, хорошего праздника, — сказал он.

Затем гостей и участников фестиваля приветствовали партнёры и почётные гости, а также участники художественной самодеятельности. Виктор Беляев вручил рязанке Ирине Даниловой свидетельство о присвоении звания кавалера «Знака достоинства» Ассоциации кулинаров России.

На фестивале работало несколько площадок, где прошли кулинарные поединки, конкурс барбекю, мастер-классы лучших шеф-поваров ресторанов Рязани и Москвы по приготовлению бургеров, съедобных красок, кейк-попсов и других блюд. Также в ЦПКиО состоялись конкурс национальных кухонь и научно-кулинарные шоу.

Наибольший интерес у гостей вызвал кулинарный поединок с участием Олега Булекова, его заместителя Ларисы Крохалёвой и руководителем территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области Елены Нюниной. По жребию участники распределили набор продуктов, из которых им предстояло на глазах у жюри и публики приготовить блюдо. Все трое приготовили салаты по принципу «из того, что было». У Крохалёвой в наборе продуктов была клубника, ломтиками которой она и украсила своё блюдо. Булеков свой импровизационный салат назвал «Когда гости на пороге». По его собственному признанию, делал он его «из головы и личного опыта».
— Главное, чтобы было быстро и вкусно, — признался он.

После салатов гостей фестиваля ждали ещё различные конкурсы с розыгрышем призов и концертная программа, на которой выступили творческие коллективы города. «Вкусная Рязань» продолжалась до вечера. Фестиваль планируется сделать ежегодным, чтобы способствовать развитию гастрономического туризма.

IMG_3370_новый размер.JPG
IMG_3374_новый размер.JPG
IMG_3378_новый размер.JPG
IMG_3381_новый размер.JPG
IMG_3387_новый размер.JPG
IMG_3389_новый размер.JPG
IMG_3391_новый размер.JPG
IMG_3393_новый размер.JPG
IMG_3398_новый размер.JPG
IMG_3399_новый размер.JPG
IMG_3401_новый размер.JPG
IMG_3403_новый размер.JPG
IMG_3406_новый размер.JPG
IMG_3411_новый размер.JPG
IMG_3414_новый размер.JPG
IMG_3417_новый размер.JPG
IMG_3419_новый размер.JPG
IMG_3423_новый размер.JPG
IMG_3429_новый размер.JPG
IMG_3434_новый размер.JPG
IMG_3441_новый размер.JPG
IMG_3442_новый размер.JPG
IMG_3447_новый размер.JPG
IMG_3451_новый размер.JPG
IMG_3452_новый размер.JPG
IMG_3454_новый размер.JPG
IMG_3455_новый размер.JPG
IMG_3459_новый размер.JPG
IMG_3462_новый размер.JPG
IMG_3463_новый размер.JPG
IMG_3464_новый размер.JPG
IMG_3465_новый размер.JPG
IMG_3466_новый размер.JPG
IMG_3468_новый размер.JPG
IMG_3469_новый размер.JPG
IMG_3471_новый размер.JPG
IMG_3473_новый размер.JPG
IMG_3475_новый размер.JPG
IMG_3476_новый размер.JPG
IMG_3480_новый размер.JPG
IMG_3482_новый размер.JPG
IMG_3485_новый размер.JPG
IMG_3486_новый размер.JPG
IMG_3488_новый размер.JPG
IMG_3490_новый размер.JPG
IMG_3493_новый размер.JPG

Александр Кащеев


Метки: ЦПКиО, кулинария, Олег Булеков, Лариса Крохалёва, администрация Рязани, Елена Нюнина, Ирина Данилова, туризм, общепит


Социальные комментарии Cackle