18+ 
ВОСКРЕСЕНЬЕ
26.03.2017 
Поиск

12:01
Второй день «Чёрного кота» отличился подкидыванием муки, яблок и поеданием лимонов (фото) (карта)

11:10
Состоялся I международный турнир по смешанным единоборствам ММА «Битва за Рязань» (фото) (карта)

25.03.2017 13:15
В Рязани открылся XXX фестиваль «Чёрный кот» (фото)

24.03.2017 16:22
«Канцлер»: Световые столы для взрослых и детей (фото)

24.03.2017 16:01
В день борьбы с туберкулёзом в Рязани раздавали ромашки (фото)

24.03.2017 15:23
Tele2: Оператор установит другие правила на фестивале сноубордистов (фото)

24.03.2017 13:33
Николай Любимов намерен создать новый имидж и бренд Рязанской области (фото)

24.03.2017 13:21
В Рязанской области может появиться завод по производству канцтоваров (фото)

24.03.2017 12:55
В Рязани состоялся областной конкурс активистов школьных музеев (фото) (карта)

24.03.2017 12:36
Николай Любимов озвучил стратегию развития региона (фото)

24.03.2017 12:21
Рязанская «Северная компания» награждена дипломом выставки «Стройиндустрия-2017» (фото)

24.03.2017 11:57
Прио-Внешторгбанк: Cпециальная акция по ипотеке на готовое жильё (фото)

23.03.2017 17:48
В Рязани открылась выставка «Наши земляки», устроенная с помощью 21-го музея региона (фото) (карта)

23.03.2017 14:28
Автосалон «Канищево» открыл новый дилерский центр «Рязань Лада» (фото)

23.03.2017 13:38
Ростелеком: Стартовал второй сезон проекта «Дети на льду. Звёзды» (фото)

23.03.2017 13:04
Промсвязьбанк: Снижены ставки по ипотеке (фото)

23.03.2017 12:36
Tele2: Оператор показал рост в сегменте B2B (фото)

23.03.2017 12:02
«Дом.ru»: Компания получила награду за работу с молодыми специалистами (фото)

23.03.2017 11:57
Три больницы Рязани получили благотворительные сертификаты от РНПК (фото)

22.03.2017 23:04
Николай Любимов продолжил знакомство с Рязанщиной на землях Александро-Невского района (фото)

22.03.2017 15:58
Владимир Трушкин высоко оценил фильм СК «Зелёный сад» о тонкостях выбора застройщика (фото)

22.03.2017 14:29
«Дом.ru»: Компания запускает тарифы с «космической скоростью» (фото)

22.03.2017 14:14
Tele2: Оператор угостит рязанцев фирменным капучино (фото)

22.03.2017 13:12
Прио-Внешторгбанк: Семинар для предпринимателей о системах налогообложения (фото)

22.03.2017 11:34
Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» предлагает рязанцам новые технологии строительства индивидуального жилья (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Март 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Мнение

Людмила Рубцова


День Валентин/ов

14.02.2013
Валентины — влюблённые и не очень, хотят они того или нет — вынуждены терпеть поздравления, видеть мир в красно-розовых тонах и натыкаться на стрелы. Благо, что такое с ними раз году. За каким занятием их можно застать до и после Дня Святого Валентина, рассказывают сразу трое.

Валентина, 26 лет, влюблена


Наверно, в каждой школьной компании была такая Валентинка. Чуткая, добродушная, независтливая, неспособная на подлость, даже злиться-то взаправду не умеет. Сначала она доказывала мальчишкам равноправие полов, потом влюбилась и передумала. Такая вся спонтанная и нелогичная, даже спустя десятилетие со дня прощания со школой, она будто бы и не изменилась: её выдают непосредственность и лёгкость в общении, а видавшим виды одноклассницам Валентина демонстрирует блеск для губ с неоновой подсветкой. Кто-то подумает — недалёкая. Другие — что удачно держится в образе. А все вместе будут завидовать и обзывать «счастливой». Потому что сами так не умеют.

Валентина, кажется, вывела формулу своего счастья, но точно её сформулировать у неё пока не выходит. Она просто скажет, что влюблена. Снова влюблена. В …дцатый раз. Будучи уже два неудачных раза замужем, в свои 26 лет Валентина снова в поисках (не в ожидании) своего принца. Правда, список нежно-мужественных качеств принца возглавляет «любовь к детям»: у молодой мамы их трое, и все мальчишки. Быть Валей — особенное ремесло. Из котла её бурлящих мыслей можно почерпнуть то важное, что могло бы пригодиться каждой барышне. Живая и непосредственная, даже говоря о разводе, она вызывает умиление, будто речь не о катастрофе, а о новой юбке. Валентина о своём наивном образе, об улыбке сквозь слёзы и об одиночестве в День всех влюблённых.



О мужьях
Беременность — это проверка для мужей. Мой второй муж эту проверку не прошёл, и моя беременность, которая для любой женщины должна быть самым прекрасным периодом в жизни, превратилась в ад. Развелась, долго страдала, но мне же не сто лет. Решила быть счастливой и вскоре стала. Из депрессии вылезать очень тяжело, но надо понимать, что здоровье важнее и что никому мы смурные и больные не нужны. Мужской верности нет. Мужчина есть мужчина, природой так заложено. Но я никогда бы не смогла простить измену. И я её не простила. Вот такая я. До второго мужа я 5 лет была одна. Период был очень тяжёлый, одна поднимала двоих грудных детей, никого не волновали мои проблемы, у меня не было молодости, всё время и всю любовь отдавала детям, чтобы они ни в чём не нуждались. Да, я в разводе, но ни о чём не жалею. Всё к лучшему. Если подумать, в тот момент я была самой счастливой, родились прекрасные красивые здоровые дети, которых могло и не быть, если бы всего этого не было. Обида, которую не могу простить — предательство ребёнку своим отцом.

О слухах
Кто верит и не осуждает — мудрый человек с огромным сердцем, кто осуждает — глупый и чёрствый. Как бы ты ни жил, такой человек всегда найдёт к чему домотаться. Никто не жил моей жизнью. Судить легко. Одно дело сказать «вот нарожала и теперь одна», другое — «дала жизнь детям». Должна ли я объяснять первым, что выходила замуж по любви, рожала детей любимому мужчине? Да, я не потерпела предательства, грубости, разочаровалась. Что такого в том, что я ищу идеального мужчину? Должен быть человек, который будет сильно любить меня и моих детей. Жутко хочется счастья.

О мужчинах
Абсолютно все мужчины дико чувствительные, трогательные, милые и нежные — даже ещё больше, чем мы, девочки. Только нам нужно немного — всего лишь правильные слова. А им гораздо больше — правильная девушка. Есть мужчины, которые очень хотят семью. Но женщины в нашем обществе стали слишком доступны, они сосут деньги, изменяют. Я не уродина и могу сделать мужчину счастливым. Но я не смогу сделать счастливым того, кто меня не любит.

Об одиночестве
Мне легко отличить в толпе влюблённого человека. Он как-то особенно красив. Я даже вижу крылья. Сейчас я снова одна. Но я не унываю, вот танцами занимаюсь. Дети должны гордиться мамой, при этом мама обязана хорошо выглядеть. Это не все понимают. Думают, если занимаюсь собой, значит, не занимаюсь детьми. Какая глупость.



О наивности
Да, я веду себя как ребёнок. Кто-то скажет, Валя вечно в образе дурочки, я же не понимаю, зачем своё плохое настроение и плохие эмоции выставлять напоказ. Порой трудно быть вечно счастливой и поддерживать в себе этот огонёк, но я это делаю ради любимых людей, друзей, ради моей мамы, ради моих ребят.




Валентин Тимошкин, 23 года, баскетболист



Как парню с девчачьим именем выжить в школе? Проинструктировать по данному вопросу может лишь парень с девчачьим именем. Он не будет объяснять, что имя как раз-таки мужское, он докажет — из детства у Валентина остался небольшой фрагмент, вспоминая который, он давит лёгкую улыбку. Школьные годы позади, в прошлом и старые обиды. Сегодня он гордо носит имя Валентин, помнит, что назван в честь святого, и благодарит маму за день рожденья в феврале. Речь о том, как Валентин не стал Валиком.

О баскетболе
Баскетбол — вся моя жизнь. С командой объехал всю Россию. Успел поучиться в МГАФКЕ, но команда распалась, учился в РГУ на спортфаке, но ушёл в академический. Так сложились обстоятельства, что сейчас зарабатываю деньги — я водитель такси. Но планирую закончить вуз, стану тренером, у нас много перспективных ребят. В спорте я с первого класса, попробовал плавание и борьбу, затем мама привела в баскетбол. Рост, кстати, пошёл после года занятий, до этого я был маленький и толстый.

О романтике
Верю в любовь с первого взгляда. Первого взгляда, правда, недостаточно. Затем следует проверка. Была девушка, которой в День святого Валентина я сказал, что уеду с ребятами и она в пролёте. Обиделась. Пришла эсэмэска с заявлением о немедленном расставании. В этот момент я стоял под её окнами с букетом цветов и ждал, когда она спустится. Час ждал. Спустилась. Не нашла слов. Только глаза блестели. Да, я убеждённый романтик.

О подарках
День святого Валентина приходится отмечать. Мой подарок — это я сам, большая Валентинка, ростом 197 сантиметров. В этом году вторую половинку искать не буду, потому что 14 февраля — это четверг, тренировочный день, а в воскресенье — игра.

Об убеждениях
Девушки сегодня на многое ведутся и ещё на большее рассчитывают. Допустим, начинаешь отношение с нуля. У тебя нет ни квартиры, ни машины. Нужно время, ведь сразу ничего не делается. А девушка хочет всё и сразу. Знаю таких — они посвятили себя богатым «папикам», которые их полностью обеспечивают. Друзья меня пытаются переубедить — говорят, что нет любви, а есть привычка, возможно, существует страсть, но я в это не верю Я верю в любовь. А умирает она из-за плохих поступков.

О женщинах
Да, сейчас я одни, но общения с женским полом мне хватает. Есть подруги, сёстры, мама. Мама — святой человек, люблю её больше всех на свете, ей ставлю все плюсы.

О татухах
У меня их три. Первая связана со спортом и две по японской тематике. Одна говорит «познай себя», вторая обозначает много чего, в основном, любовь.

О расплате
Было такое один раз и в школе — пришлось ударить одноклассника по лицу за то, что обозвал меня девчонкой... Это было давно и неправда. Больше всего не люблю, когда называют Валиком. Валиком красят стены.






Валентина Судакова, 80 лет, активный пенсионер



О важной роли зарядки, женских лицах, любви и языческих праздниках — в представлении Валентины Судаковой. На её счету трое детей, шестеро внуков, трое правнуков и гора воспоминаний. Рязанская пенсионерка рассуждает о границах между поколениями.

О здоровье
Зарядкой занимаюсь с сознательного возраста. Как только дети появились, каждый день упражнения делаю на координацию, на растяжку, на укрепление мышц. А как же? Что в молодости превратишь в привычку, то в сознательном возрасте аукнется тебе богатырским здоровьем.

Об увлечениях
С год назад увлеклась вышивкой. Полюбила женские лица: вышиваешь, вроде крестик-крестик, а отодвинешь — глаз, как живой! По четыре часа перед телевизором каждый день и вот доделала Великую княгиню Елизавету Алексеевну.



Об имени
Красивое у меня имя, особенно когда звучит полностью. Не зря многие магазины, парикмахерские названы именем Валентина. А в День святого Валентина, хоть это и молодёжный больше праздник, меня поздравляют — не успеваю к телефону бегать. Праздник, по сути, хоть и языческий, но я к нему хорошо отношусь. Противопоставлять ему День святых Петра и Февронии, думаю, не нужно. Оба хороши — пусть молодёжь радуется.

О кумире
Когда я в первом классе училась в городке Лукояны Горьковской области, к нам пришёл аптекарь Алексей Бородулин и собрал из ребят оркестр. Нас — сорок первоклашек, и каждому досталось по музыкальному инструменту — контрабасы, скрипки... Я играла на домре. Выступали везде, очень нам радовались солдаты. Аптека была рядом со школой и если кто-то не приходил на сыгровку, Бородулин шёл с палочкой по коридору и отчитывал каждого прогульщика. Прекрасный был человек.

О воспитании
По-другому мы были воспитаны. Помню, к моей взрослой дочери пришёл молодой человек, расковано ходил по комнате и вдруг произнёс слово «секс». Мне стало так стыдно, что даже вышла. Такое было воспитание, как и говорили, — секса в СССР не было. Даже сейчас не хочу произносить это слово. Потому что это тайна между двумя людьми. Мы не «жили», мы всегда дружили. Сейчас нет слова «дружить». И слова «постель» у нас не было.

О танцах
Каждую субботу в общежитии при радиоинституте были танцы. В конференц-зале разбирали стулья и ставили по периметру. Девочки приходили — садились на стулья, а мальчики толпились у входа. Были у нас такие танцы с хлопками. Так я и отхлопала себе мужа. На всю жизнь.

О верности
У меня был один любимый человек — Юрий Судаков, мой муж. Всю жизнь мы любили друг друга, он защитил кандидатскую, докторскую в радиоинституте. Заслуженный деятель науки и техники. Всю жизнь были верны друг другу, везде были вместе, все каникулы и отпуска. Когда семья образовалась, то ничего другого не должно и не могло было быть.



О свадьбе
После института я уехала в командировку в Финляндию, и он прибыл ко мне как раз в январе, к моему дню рождения. Пошли в ЗАГС, а там говорят, что по правилам только через три недели могут расписать. Мы — так, мол, и так. Нам не поверили, решили, что мы в командировке познакомились и сразу в ЗАГС бежим. Пришлось долго объяснять, что мы учились вместе, переписывались, приплели даже комсомол, в общем, нас расписали. В тот же день. Зашли в чипок, взяли какого-то вина, всё вдвоём, без свидетелей. Да какие там свидетели в Карело-Финской АССР?



P.S. Чары святого Валентина то ли обошли, то ли возымели иное действие на влюблённых рязанцев. Ни ради богини лихорадочной любви, ни во имя чуткого священника, что вопреки средневековым законам сочетал узы и рождал ячейки, 14 февраля 2013 года не сняли ни единого лимузина. По крайней мере, официально. Тихо-мирно в районах Рязани ЗАГСах сегодня распишут семь пар, ну а в области ожидают всего-навсего 14. Будем считать, что всему виной глобальное оледенение.

Валентин - 1.jpg
Валентин - 2.JPG
Валентин - 3.JPG
Валентин - 4.JPG
Валентин - 5.JPG
Валентин - 6.JPG
Валентина - 1.jpg
Валентина - 2.jpg
Валентина - 3.JPG
Валентина - 4.JPG
Валентина - 5.JPG
Валентина - 6.JPG
Валентина Судакова - 1.JPG
Валентина Судакова -2.JPG
Валентина Судакова -3.JPG
Валентина Судакова -4.JPG
Валентина Судакова -5.JPG
Валентина Судакова -6.JPG



Метки: День влюблённых


Социальные комментарии Cackle