Новости

«Рязань-ВДВ» дома разгромила «Дончанку»

ЖФК «Рязань-ВДВ» 4 ноября на стадионе СДЮСШОР «Спартак» провёл домашний матч чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона с клубом «Дончанка» (Азов, Ростовская область). «Дончанка» — новичок высшего российского женского футбольного сообщества. Правда, некоторые игроки с ним знакомы не понаслышке. Например, экс-десантница, а ныне голкипер ростовского клуба Светлана Байкина. В турнирной таблице чемпионата соперники находятся на противоположных полюсах: хозяева — лидеры турнира, гости — аутсайдеры.

В августе «Дончанка» принимала «Рязань-ВДВ» на своём поле и крупно проиграла со счётом 0:4.
— Мы настраивали футболисток на быстрый гол. Потому дебют матча отыграли очень агрессивно: после потери мяча на чужой половине поля прессинговали, отбирали мяч и снова атаковали, — раскрыл секрет своего тренерского замысла на игру главный тренер десантниц Константин Климашин.

Задумка наставника удалась: уже на пятой минуте встречи Елена Данилова открыла счёт в матче, а затем его и удвоила — 2:0. После этого десантницы постепенно сбавили обороты, и игра перешла в спокойное русло — инициатива при этом была отдана гостям. Хозяйки отвечали редкими, но весьма острыми вспышками. Три из них привели к забитым мячам в ворота дончанок во втором тайме: сначала хет-трик в матче оформила Елена Данилова, потом отличились Елена Терехова и вышедшая на замену Валерия Алёшичева. Забитых мячей было бы гораздо больше, если бы не голкипер гостей Светлана Байкина. Экс-десантница бабочкой порхала около своих ворот, эффектно отражая удары по своим воротам. Не зря партнёр матча — группа компаний «Автоимпорт» — признал её лучшим игроком в составе «Дончанки» и вручил специальный приз.

У рязанских же ворот гостьи за 90 минут игры ничего опасного не создали. В итоге, «Рязань-ВДВ» выиграла у «Дончанки» со счётом 5:0. Лучшим игроком в составе десантниц была признана Елена Терехова.

Поделиться: