Новости

Рязоблдума просит Росприроднадзор поручить экспертизу по полигону в Турлатово региональной структуре

Депутаты Рязанской областной Думы на заседании 29 мая приняли обращение в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, прокуратуру Рязанской области и администрацию Рязани по ситуации с попытками возобновления размещения опасных отходов на территории бывших очистных сооружений завода «Химволокно» в Турлатово.

Как сообщил депутат, член фракции «Единая Россия» Михаил Крылов, деятельность по сбору и размещению опасных отходов на этой территории была начата предпринимателем Валерием Деевым в 2009 году. Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв тогда выступил категорически против такой деятельности. По решению суда она была приостановлена до получения положительного заключения экологической экспертизы. Сейчас проводится этап сбора документов для обращения в Росприроднадзор с целью организации экспертизы. По словам Михаила Крылова, региональным отделением «Единой России», общественными объединениями Рязани был организован сбор подписей против организации полигона. Партией собрано порядка четырёх тысяч подписей граждан.

Депутаты решили направить обращение в Росприроднадзор, который будет принимать решение, какая именно структура этого ведомства займётся проведением экологической экспертизы, с просьбой о том, чтобы эта деятельность была поручена управлению по Рязанской области. К прокуратуре региона народные избранники обратились с просьбой дать оценку действиям должностных лиц, способствовавших созданию промышленного полигона на базе очистных сооружений «Химволокна». Администрации города депутаты Рязоблдумы предлагают проинформировать их по вопросу строительства полигона, соответствующего нормам законодательства и удовлетворяющего потребности Рязани.

Напомним, также обращение в федеральные органы власти будет направлено от депутатов Рязанской городской Думы. Всего на данном этапе в областном центре собрано более 80 тысяч подписей против организации в городе деятельности по сбору и размещению отходов I-IV класса опасности.

Поделиться: