Новости

Борис Титов назначил своего общественного представителя в Рязанской области

Владимир Мимоглядов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назначил своего общественного представителя в Рязанской области, сообщили в аппарата бизнес-омбудсмена. Им стал предприниматель, фермер Владимир Мимоглядов. Письмо об этом Борис Титов уже направил губернатору Рязанской области Олегу Ковалёву, добавили в аппарате федерального уполномоченного.

Вместе с тем, в регионе продолжается процесс избрания своего бизнес-омбудсмена. В числе известных на данный момент кандидатов — министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин, которого по информации сайта регионального правительства выдвинули общественные бизнес-организации, и тот же Владимир Мимоглядов, выдвинутый Рязанским региональным отделением общественной организации «Деловая Россия». В аппарате федерального бизнес-омбудсмена отметили, что законодательство не исключает параллельного существования в регионе общественного представителя бизнес-омбудсмена и избранного в области уполномоченного, однако согласились с тем, что это несколько противоречит здравому смыслу.

Напомним, с 4 по 17 декабря 2013 года по итогам интернет-голосования за кандидатов на должность рязанского бизнес-омбудсмена на сайте министерства экономического развития и торговли региона наибольшее число голосов набрал Михаил Батьков — 66,7%. Людмила Кибальникова получила 20,57% голосов, Алексей Исковских — 6,8%, Александр Рольгейзер — 5,9%. Напомним, должность уполномоченного по защите прав предпринимателей является государственной, назначение на которую проводит губернатор после согласования кандидатуры с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ. 2 февраля 2014 стало известно, что Михаил Батьков не будет официально утверждён в должности бизнес-омбудсмена. Кадровая проверка выявила наличие у него зарубежных счетов, что влечёт за собой конфликт интересов. Поэтому Олег Ковалёв заявил о своём решении начать процедуры выборов регионального бизнес-омбудсмена заново.

Поделиться: