Новости

Виталий Ларин представлен как и.о. бизнес-омбудсмена в Рязанской области


Приказом №249 за подписью исполняющей обязанности министра экономического развития и торговли Рязанской области Елены Нюниной определён состав рабочей группы по мониторингу реализации инвестиционной стратегии Рязанской области, состоящий из 16 человек. Среди них как исполняющий обязанности уполномоченного по правам по правам предпринимателей в Рязанской области (по согласованию) значится Виталий Ларин — экс-руководитель регионального министерства экономического развития и торговли. Также в состав рабочей группы вошёл и общественный представитель уполномоченного по правам предпринимателей в Рязанской области Владимир Мимоглядов.



Напомним, должность уполномоченного по защите прав предпринимателей является государственной, назначение на которую проводит губернатор после согласования кандидатуры с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ. 3 апреля текущего года состоялось заседание комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Рязанской области, на котором рассматривался вопрос о подготовке рекомендаций губернатору Рязанской области по кандидатурам на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области. Тогда на должность омбудсмена был рекомендован Виталий Ларин. При этом, в конце марта 2014 года, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов назначил своего общественного представителя в Рязанской области, им стал предприниматель, фермер Владимир Мимоглядов.

Ранее, с 4 по 17 декабря 2013 года по итогам интернет-голосования за кандидатов на должность рязанского бизнес-омбудсмена на сайте министерства экономического развития и торговли региона наибольшее число голосов набрал Михаил Батьков — 66,7%. Людмила Кибальникова получила 20,57% голосов, Алексей Исковских — 6,8%, Александр Рольгейзер — 5,9%. 2 февраля 2014 стало известно, что Михаил Батьков не будет официально утверждён в должности бизнес-омбудсмена: кадровая проверка выявила наличие у него зарубежных счетов, что влечёт за собой конфликт интересов. Поэтому Олег Ковалёв заявил о своём решении начать процедуры выборов регионального бизнес-омбудсмена заново.

 

До этого бизнес-омбудсменом в Рязанской области являлась руководитель регионального отделения «ОПОРЫ России» Людмила Кибальникова.

Поделиться: