Новости

Под Рязанью открылся завод по производству бетона компании Vellcom Group

3 сентября в Рязани торжественно запущен новый завод по производству бетона — производственный комплекс Vellcom Group. Он разместился у посёлка Турлатово: разглядеть завод можно с трассы М5 «Урал». Участие в церемонии открытия приняли председатель совета директоров Vellcom Group Сергей Попов, зампред правительства региона Шаукат Ахметов, президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, что сотрудничает с компанией вот уже два года.

Общаясь с прессой, Попов сообщил, что производственная мощность завода составляет 120 кубометров бетона в час, он полностью автоматизирован, в процессе задействованы всего два человека. Особенность предприятия в том, что оно имеет башенный тип: внутренние запасы материала на производство тысячи кубометров бетона без загрузки инертного материала.
— Это обеспечивает скорость и безотходность производства, стабильное качество за счёт того, что материал прогрет и заготовлен заранее, — пояснил Попов.

Исходные материалы завода — цемент, который везут с предприятия Михайловского района, песок — с карьеров Рязанского района, камень — из Пронского района и других регионов страны.

Шаукат Ахметов заметил, что Vellcom Group проявил себя при строительстве Северного обхода Рязани и дороги к Сельцам, умеет строить по европейским стандартам.
— Мы, как потребители услуг строительной и дорожной отрасли, всегда заинтересованы, чтобы конструкции были высоконадёжными и несли минимальные эксплуатационные затраты. С пуском подобных заводов мы надеемся, что впоследствии себестоимость строительства домов и дорог снизится, не будет также потребности и в ямочном ремонте, — заявил Ахметов.

Напомним, 14 марта здесь же состоялся запуск уникальной испытательно-исследовательской строительной лаборатории «Рутест». В планах Vellcom Group построить производство по подготовке камня, завод по выпуску железобетонных изделий, а также изделий из декоративного бетона.
Поделиться:
Последние новости
Рейтинг за сутки