Новости

Профессиональные критики выбрали лучший спектакль Рязани

7 октября в Рязанском театре драмы прошла торжественная церемония вручения областной театральной премии «Зеркало сцены». Конкурс мастерства тружеников местных профессиональных театров прошёл уже во второй раз. В этом году на денежные премии, увесистые статуэтки и почётные дипломы претендовало девять спектаклей: «Гамлет», «Вышел ангел из тумана» и «Алиса в Стране чудес» Рязанского театра драмы, «Весёлая вдова» и «Цыганский барон» Рязанского музыкального театра, «Яр» и «Хоббит» Рязанского театра на Соборной, а также «Волшебное кольцо» и «Колобок» Рязанского театра кукол.

Как и в прошлом году, для оценки работ были приглашены высокопрофессиональные и авторитетные иногородние критики и специалисты, так что судейство оказалось беспристрастным. Если рязанские театры получили профессиональный разбор своих работ (а каждый фестивальный показ завершался обязательной беседой с критиками), то для зрителей был подготовлен большой яркий праздник с участием музыкантов, танцоров и массой комедийных видеороликов. Торжественную и развлекательную программу предваряло обязательное дефиле на красной ковровой дорожке — артисты и сотрудники театров прошлись по Театральной площади под овации зрителей и вспышки фотоаппаратов.

По итогам конкурсных показов лучшим спектаклем прошлого сезона стал «Яр» Рязанского театра на Соборной. За этот же спектакль проголосовали и рязанские журналисты, которые имели возможность отдать голоса за самую интересную, с их точки зрения, театральную работу.
Поделиться: