Новости

Три рязанских «академика» вышли во второй круг юношеского теннисного «Кубка Кремля»

В Рязани на кортах ЦСП «Академия тенниса имени Н.Н. Озерова» 9 января прошли матчи первого круга международного теннисного турнира «Кубок Кремля» среди юношей и девушек до 15 лет. В основной сетке соревнования принимают участие юные теннисисты из 13 стран мира, в том числе квартет представителей рязанской теннисной Академии — Игорь Бойко, Даниил Жибуль, Динара Аллаярова и Анастасия Брешенкова.

Первый круг в одиночном разряде успешно преодолели три юных рязанских «академика». Игорь Бойко выиграл у Николайса Галкинса (Латвия) в двух сетах — 6:1, 6:4 и во втором круге, 10 января, сыграет с посеянным первым номером россиянином Константином Жженовым. Даниил Жибуль в стартовом поединке выиграл у соотечественника Ильи Лебедева — 6:2,6:3. Следующим его соперником будет сеянный 15-м Андрей Антонович (Беларусь). Динара Аллаярова на старте турнира обыграла россиянку Софью Матюшову — 6:3,6:4 и во втором круге встретится с шестой сеянной Анастасией Абрамович (Беларусь).

Единственная рязанская потеря — Анастасия Брешенкова, вышедшая в основную сетку турнира из квалификации, в первом круге проиграла соотечественнице Софье Островской — 0:6, 1:6 и выбыла из борьбы в одиночном разряде.

На юношеском «Кубке Кремля» 10 января стартует парный турнир. В нём примут участие все четыре воспитанника рязанской Академии тенниса. Игорь Бойко сыграет в паре с россиянином Николаем Сысоевым. Их первым соперником будут соотечественники Артемий Рекунов и Атём Саломатов. Данил Жибуль в тандеме с Михаилом Коркуновым (Россия) в первом круге сразится с интернациональным дуэтом Эштон Кросс (Канада) / Макс Вестфаль (Франция). Динара Аллаярова сыграет в паре с соотечественницей Анастасией Феклистовой. Их первый соперник тандем Стефания Буйкевич (Беларусь) / Софья Островская (Россия). Анастасия Брешенкова с латышкой Мартой Узулиной постараются переиграть россиянок Диану Шнайдер и Екатерину Кузнецову.
Поделиться: