Магазин

Промсвязьбанк: Сделка по секьюритизации кредитов признана лучшей в Центральной и Восточной Европе

Сделка по секьюритизации кредитов МСП Промсвязьбанка была отмечена журналом EMEA Finance, как лучшая в Центральной и Восточной Европе в 2016 году.

EMEA Finance — независимое британское издание, специализирующееся на финансовой аналитике и освещении бизнес-процессов в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Журнал ежегодно награждает лучшие банки мира в двадцати номинациях.
Промсвязьбанк стал первым банком в России, реализовавшим осенью 2016 года знаковую для рынка сделку по секьюритизации портфеля кредитов МСБ, разместив облигации класса «А» на 7 миллиардов рублей.

— Мы рады, что эта сделка получила признание на международном уровне. Для Промсвязьбанка это был пилотный проект, подтвердивший наши ожидания относительно высокого спроса на новый финансовый инструмент для российского рынка и способствующий в целом развитию рынка секьюритизации. Уверен, полученный опыт поможет сделать МСП-секьюритизацию реальным инструментом фондирования кредитования малого и среднего бизнеса. В дальнейшем мы планируем реализовать, как минимум, ещё одну такую сделку, — прокомментировал Владимир Шаталов, заместитель председателя правления — руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка.
Поделиться: