18+ 
СУББОТА
24.06.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Июнь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Рязанские активисты ОНФ нанесли на карту «убитых» дорог дюжину участков в Спасском районе

10.03.2017 15:27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта побывали с дорожной инспекцией в Спасском районе. В итоге общественники нанесли 12 участков на карту «убитых» дорог и направили обращение в органы власти. Член регионального штаба ОНФ Александр Шишков рассказал, что многие дороги в районе с началом весны превратились в труднопроходимые участки.

Жительница Спасска Клавдия Кузнецова сообщила активистам ОНФ, что из-за состояния прилегающих дорог проехать к городской больнице весной стало практически невозможно даже машине «скорой». Дети с трудом добираются до школ по непроходимым из-за грязи дорогам. А в самом центре города, где расположено большинство социальных объектов, а также сквер Победы, в котором проходят городские торжества, состояние дорог напоминает последствия бомбёжки. Кроме того, на дороге, обрамляющей площадь Победы в Спасске, общественники нашли примотанную к люку на дороге ободранную табуретку, которая сигнализирует об опасном участке.

Для определения соответствия дорожных ям и выбоин ГОСТам, активисты изготовили деревянный макет, размеры которого соответствуют допустимым нормативам дорожной выбоины.
— Как мы знаем, в соответствии с действующими ГОСТами, дорожные ямы более 60х15х5 сантиметров подлежат ремонту в течение пяти–десяти суток, — отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Тарасов.

По словам общественника, ямы на улицах Маяковского, Пенкина, Ленина, Луначарского, Набережная и других значительно превышали размеры изготовленного макета, также на отмеченных участках дефектов полотна было очень много. Не лучше состояние дорожного покрытия оказалось и на выезде из Спасска в сторону села Ижевское по улице Советская: машины там могут проехать только по обочине, в то время, как по этой дороге родители водят детей в детские сады и школу.

Дорога под мостом возле села Огородниково не соответствует требованиям к обустройству дорог своей категории. Необходимой там обочины нет. Как сообщили жители района посредством сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в январе нынешнего года региональное министерство транспорта и автомобильных дорог обещало установить необходимые на участке дорожные знаки. Данный участок используется для перевозки детей в школьном автобусе.

Уже давно доставляет неудобства автомобилистам и участок автотрассы от Спасска-Рязанского до Желобовой слободы через села Гавриловское и Селезеново. Жалуются жители района и на участок дороги от поворота на село Санское до моста через реку Ушна. Дорога там местами разбита до такой степени, что на машине невозможно ехать быстрее пяти км/ч.

— Выявленные в результате рейда участки спасских дорог, находящиеся в ненормативном состоянии, занесены на интерактивную карту, а соответствующие запросы направлены в органы местной власти и управление ГИБДД по Рязанской области, — подчеркнул Сергей Тарасов. 
ajyhiAxb7-Y.jpg
ArCeQSfbxJ0.jpg
hHA_yctCMlI.jpg
mRlakcyabm4.jpg
tozRFqb6sXw.jpg