Новости

Николай Любимов: «Малый бизнес везде хорош»

18 мая в Рязани проходит Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни». Пленарную сессию открыли врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО Дмитрий Абрамов.

— В первую очередь мы хотим послать некий мэсседж нашему бизнесу, что заниматься в Рязанской области этим самым бизнесом не вредно, а наоборот, можно достичь успеха, и сегодняшний форум это доказывает, — произнёс врио губернатора.

Любимов напомнил, что в регионе работает программа малого и среднего бизнеса, в этом году на ней замыкаются 84 миллиона рублей, из них 56 миллионов — федеральные средства. Также работает Центр поддержки предпринимательства, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, имеется взаимодействие со всеми деловыми и общественными организациями. Предприниматели могут получить всю информацию о поддержке через Многофункциональный центр/

— Малый бизнес везде хорош, потому что это самозанятость для людей. Но, наверное, самый перспективный бизнес, который нацелен на экспорт не сырьевых товаров, потому что именно это делает нашу экономику конкурентоспособной. Именно этот бизнес мы будем поддерживать максимально, — пообещал глава региона.

— Форум — это большая возможность посмотреть по-другому на малый и средний бизнес. Потенциал экспорта у рязанских предприятий достаточно большой, как и потенциал туризма. Мы сегодня с губернатором обсуждали близость к Москве, в которой колоссальное количество туристов из КНР. Это просится на то, чтобы Рязань создала сервис для китайских туристов, чтобы они тратили здесь свои юани, и радовали жителей Рязанской области возможностями дополнительного открытия малого бизнеса, — заверил в свою очередь Александр Калинин.

Оценил инвестиционный потенциал Рязанской области и Дмитрий Абрамов:
— Сейчас регион всё больше и больше включается в повестку стратегических инициатив, и всё чаще и чаще будет звучать в ближайшее время. В хорошем смысле этого слова.
Поделиться: