Новости

Досрочное прекращение полномочий Олега Булекова рассмотрят на заседании Рязгордумы

Вопрос досрочного прекращения полномочий главы администрации Рязани Олега Булекова внесён в повестку внеочередного заседания Рязанской городской Думы, которое состоится 14 сентября. По неофициальным данным, Олег Булеков должен занять одну из должностей в правительстве Рязанской области. Конкретный пост пока обозначить сложно, так как, по некоторым данным, предполагается существенная корректировка структуры регионального правительства с изменением числа и функционала министерств, а также заместителей председателя правительства.

Напомним, Олег Булеков был избран мэром Рязани 17 декабря 2014 года на заседании Рязгордумы по итогам конкурсного отбора. До этого, с 2008 года, он работал на различных постах в правительстве области — председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг, затем министра экономического развития и торговли Рязанской области, а с июня 2013 года первого заместителя председателя правительства региона.

Исполнять обязанности главы администрации Рязани будет Сергей Карабасов. Напомним, на заседании комитета Рязгордумы 13 сентября депутаты согласовали внесение изменение в структуру администрации, введение должности первого заместителя главы и одобрили назначение на этот пост министра природопользования Сергея Карабасова. В Уставе Рязани не обозначены сроки, в течение которых Рязгордума обязана назначить новый конкурс на должность главы администрации в случае досрочного прекращения полномочий предыдущего.
Поделиться: