Новости

Рязанская городская Дума вновь отказала журналистам в посещении заседания комитета

Владислав Фролов (фото сайта Рязгордумы)
21 сентября Рязанская городская Дума вновь отказала журналистам в посещении заседания комитета. На этот день было назначено заседание комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам. Объяснений запрета со стороны сотрудников Рязгордумы, как и прежде, не последовало.

Накануне, впервые за последние два с половиной года, представители СМИ были допущены на заседание комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству. Однако спустя лишь сутки руководство представительного органа вернулось к системе закрытых для СМИ обсуждений.

Напомним, решение о запрете на посещение журналистами заседаний комитетов было принято в феврале 2015 года. Несколько обращений в органы прокуратуры привели к вынесению представлений о прекращении нарушения федерального закона о СМИ, но заседания комитетов так и не были открыты. Журналисты дважды обращались в Николаю Любимову, когда он находился в статусе врио губернатора Рязанской области, за содействием в восстановлении их прав. После этого председатель Рязгордумы Владислав Фролов пообещал допускать СМИ на заседания комитетов. На данном этапе такое решение было принято лишь в отношении одного заседания.
Поделиться: