Новости

Рязанская ГРЭС работает в соответствии с графиком

Как сообщается на сайте министерства энергетики России, в результате взрыва угольно-воздушной смеси с последующим тлением угольной пыли на Рязанской ГРЭС станция не снижала нагрузку и рабочую мощность и работает в соответствии с диспетчерским графиком.

По информации ведомства, в соответствии с графиком энергоблок №1 Рязанской ГРЭС (производственное подразделение филиала «Рязанская ГРЭС» ПАО «ОГК-2») выводился в текущий ремонт. При отключении котла энергоблока 23 сентября в 00:28 в угольной мельнице котлотурбинного цеха произошёл взрыв угольно-воздушной смеси с последующим тлением угольной пыли. В результате взрыва произошло повреждение остекления на площади 200 квадратных метров и стеновых панелей на площади 30 квадратных метров. Оборудование и несущие конструкции станции не повреждены. 

В 00:45 тление угольной пыли было ликвидировано. Последствий для потребителей не было. Ведётся расследование причин и обстоятельств происшествия, организован штаб по восстановлению энергоблока. Ситуация находится на контроле Минэнерго России.

Напомним, на происшествие выезжали пять пожарных автомобилей и 15 человек личного состава Государственной противопожарной службы. Сообщается о двух пострадавших. По информации ИАР ТАСС один человек находится в районной больнице, а другой после оказания помощи отпущен домой. Как уточнил в комментарии ИД «Пресса» главврач Новомичуринской ЦРБ Василий Кожевников, первый пострадавший получил ожоги 15–16% тела, поступил в больницу в тяжёлом состоянии, к утру его состояние медики оценивали как состояние средней тяжести, общение с ним было ограничено. Пострадавшего намерены переправить в ожоговый центр Рязани. Сначала сообщалось, что в результате происшествия пострадал один человек.

Филиал ПАО «ОГК-2» — Рязанская ГРЭС — расположен в Новомичуринске Рязанской области. В состав филиала входит семь энергоблоков, установленная энергетическая мощность 3 130 МВт (основное топливо — уголь и газ, резервное — мазут).
Поделиться: