Магазин

Россельхозбанк: Рязанский филиал отметил 15-летний юбилей

Рязанский РФ АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2002 года. За 15 лет работы в экономику Рязанской области вложено свыше 80 миллиардов рублей. Основной задачей филиала является помощь в развитии как крупных высокотоварных комплексов, так и фермерских хозяйств. Без внимания не остаются даже небольшие личные подсобные хозяйства, на которых фермеры трудятся вместе с семьей. Объём кредитования хозяйств региона на проведение посевной и уборочной кампаний только за последние два года составляет порядка 9 миллиардов рублей.

Благодаря кредитной поддержке филиала в области реализуются многие инвестиционные проекты: построен комплекс по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции общей мощностью 60 тысяч тонн в год, реализован инвестиционный проект по строительству крупнейшего в регионе свинокомплекса на 150 000 голов, построен комплекс по обвалке свиных и говяжьих туш производственной мощностью 9000 тонн/год готовой продукции.

При финансовом содействии Рязанского филиала Россельхозбанка развивается не только агропромышленный комплекс, но и другие отрасли экономики области. В историческом центре Рязани построен гостинично-ресторанный комплекс «Старый город» ёмкостью 242 номера. Гостиница включена в состав Рязанского туристического кластера и соответствует четырехзвездочному уровню.

Строительство гостиницы стало для нас новой ступенью на пути расширения сотрудничества с предприятиями города, не относящимися к сегменту АПК. Развитие туристического потенциала — это перспективное направление развития региона в целом и мы готовы оказать этому необходимую финансовую поддержку, — отметил директор филиала Сергей Синякин.

За последние три года кредитами банка воспользовались 28 тысяч жителей области. Особое внимание уделяется ипотечному кредитованию, практически 10% от всего объёма финансирования населения на покупку квартир приходится на Рязанский РФ АО «Россельхозбанк». Банку доверяют свои средства более 123 тысяч жителей Рязани и области.

Лицензия Банка России № 3349 (бессрочная) от 12 августа 2015 года.
Поделиться: