Новости

Тариф на проезд в Рязани официально утверждён

Официально опубликовано постановление администрации Рязани об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте Рязани до 23 рублей. Оно вступит в силу уже с 1 декабря 2017 года. Напомним, пока тариф составляет 19 рублей.

Экономически обоснованный тариф для «Автоколонны 1310» определили на уровне 35,79 рубля (в конце прошлого года он был установлен в размере 24,82 рубля), для «Управления рязанского троллейбуса» — 29,22 рубля (в начале года он составлял 25,89 рубля).

Стоимость месячных проездных составит на один вид транспорта 1100 рублей (сейчас 870), на два — 1600 рублей (сейчас 1290).

Напомним, данные о возможном повышении тарифов появились на минувшей неделе. Сайт администрации Рязани сообщил о том, что на прошедшем в мэрии совещании представители обкома профсоюза работников жизнеобеспечения, муниципальных и коммерческих перевозчиков обратились с просьбой привести действующий тариф в соответствие с экономически обоснованным. На следующий день на официальном сайте горадминистрации появилось сообщение, что межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители управления транспорта администрации Рязани, управления государственного автодорожного надзора и ГИБДД, провела опрос мнения пассажиров о вариантах оптимизации транспортного обслуживания рязанцев. На вопрос о готовности к увеличению стоимости проезда, большинство респондентов заявили о том, что не возражают против введения этого изменения в случае, если вырученные средства будут направлены на улучшение качества предоставления транспортных услуг, в том числе — обновление автопарка.

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию города с просьбой раскрыть подробности социологического опроса пассажиров общественного транспорта, по результатам которого, как сообщается на сайте мэрии, большинство респондентов не стали возражать против повышения стоимости тарифов на проезд.
— Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте имеет ярко выраженную социальную окраску. Поэтому решение должно быть максимально продуманным и взвешенным. Стоит отметить, что в Рязани за последние два года тарифы поднимались дважды: в 2016 году с 16 до 18 рублей, в 2017-м — с 18 до 19. Теперь стоимость проезда предлагается увеличить сразу на четыре рубля, что превышает 20% от действующего тарифа. К работе и состоянию общественного транспорта у горожан накопилось много вопросов. И если межведомственная комиссия заявляет, что большинство граждан по итогам опроса не возражает против повышения, то необходимо раскрыть детали этого опроса, — заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области, депутат Рязоблдумы Игорь Трубицын. 
Поделиться: