Магазин

Прио-Внешторгбанк: Рязанским бизнесменам рассказали о возможностях и подводных камнях тендеров

16 ноября Прио-Внешторгбанк и Центр поддержки предпринимательства провели для представителей рязанского бизнес-сообщества семинар по вопросам получения госзаказов.

На этот раз в мероприятии, прошедшем в центральном офисе банка, приняли участие заместитель директора рязанского «Муниципального центра торгов» Ольга Аксенова, специалист УФАС по Рязанской области Виктория Зайцева, представители Прио-Внешторгбагнка и Центра поддержки предпринимательства, руководители более шестидесяти различных региональных компаний и индивидуальные предприниматели, большинство из которых — клиенты Прио-Внешторгбанка.

Ольга Аксенова и Виктория Зайцева рассказали представителям малого и среднего бизнеса о правилах участия в государственных закупках, о типичных ошибках, которые допускают предприниматели, объяснили, при каких обстоятельствах необходимо обращаться в УФАС, как правильно оформлять жалобы и так далее.



В свою очередь, поставщики товаров и услуг задавали спикерам вопросы относительно подводных камней, которые встречаются при участии в тендерах, спрашивали, в какие инстанции обращаться в тех или иных ситуациях, связанных с нарушением их прав.

Во второй части семинара руководитель направления по организации клиентских отношений Прио-Внешторгбанка Ольга Служаева выступила перед участниками с презентацией одной из самых востребованных услугой банка — предоставление банковской гарантии для участия в тендерах. Прио-Внешторгбанк на сегодняшний день прочно удерживает около 40% от регионального рынка банковских гарантий. Популярность данного продукта обусловлена в первую очередь выгодными тарифами и гибкими условиями.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Лариса Сидоренко в заключительном слове рассказала, что у организации много планов на проведение подобных обучающих семинаров: «Наша главная задача — это оказание профессиональной помощи предпринимателям, имеющим недостаточные знания в экономических и юридических вопросах. Подобные семинары позволяют рязанскому бизнес-сообществу обсудить насущные проблемы, задать интересующие их вопросы органам власти и обменяться положительным опытом с коллегами».

Значимость этого проекта прокомментировал первый заместитель председателя правления Прио-Внешторгбанка Михаил Волков. Он подчеркнул, что работа в рамках программы «Банк- центр компетенций» очень важна для организации.

— Мы живём в непростое время, когда фактически меняются правила общественного договора. Для предпринимателей это выражается в том, что ужесточаются налоговый прессинг и контрольные мероприятия со стороны коммерческих банков из-за борьбы с так называемыми сомнительными операциями. В этих условиях бизнесу становится всё труднее и труднее вести свою деятельность. И ответом на эти вызовы является повышение квалификации и грамотности руководителей бизнес-сообществ. Поэтому значимость таких семинаров на сегодняшний день безусловна. Мы искренне хотим, чтобы наши клиенты получили дополнительное конкурентное преимущество в этих непростых условиях, — прокомментировал итоги мероприятия Михаил Волков.
Поделиться: