Магазин

Сбербанк: Жители Рязани cмогут оплатить проезд банковской картой

Жители Рязани теперь смогут оплачивать проезд во всём муниципальном транспорте и маршрутных такси с помощью бесконтактных банковских карт. Такая возможность появится благодаря совместному проекту Сбербанка, платёжной системы Visa, компании «Удобный Маршрут» и ООО «Ресурсы Партнёров Рязань».
Сегодня бесконтактные банковские карты уже принимают в 90 автобусах и 140 троллейбусах на всех городских маршрутах Рязани. Терминалы для приёма бесконтактных платежей также установлены в 260 городских маршрутках.

— С участием Сбербанка реализован не один подобный проект. Переход на бесконтактную оплату проезда — ещё один шаг к повышению качества обслуживания наших клиентов, — подчеркнул вице-президент — председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк Игорь Артамонов.

Возможность бесконтактной оплаты проезда на транспорте Рязани прокомментировала глава Visa в России Екатерина Петелина:
— Благодаря бесконтактным методам оплаты пассажирам не придётся пересчитывать наличные и ожидать сдачу в автобусах и троллейбусах, а также «передавать за билет» в маршрутных такси. Внедряя более современные способы оплаты на транспорте, мы по-своему помогаем сделать поездки на общественном транспорте более удобными для пассажиров, что выгодно и для самих перевозчиков.

Полезная информация об оплате проезда бесконтактными картами есть на сайте транспортного оператора WWW.КАРТАУМКА.РФ, где пассажиры могут завести личный кабинет, отслеживать историю своих поездок, оплачивать билет, а также получать ответы на часто задаваемые вопросы о работе сервиса.

Стоимость поездки при оплате банковской картой такая же, как и при оплате транспортной картой — 23 рубля.

Благодаря партнёрству Сбербанка и Visa возможность оплачивать проезд в общественном транспорте ранее появилась у жителей Волгограда и Калуги.
Поделиться: