Магазин

Россельхозбанк: В 2017 году заёмщикам АПК выдано 1,1 триллиона рублей

По итогам работы в 2017 году Россельхозбанк направил на поддержку отечественного агропромышленного комплекса 1,1 триллиона рублей, что на 7% превышает аналогичный показатель 2016 года.

Значительные объёмы заёмных средств были выданы предприятиям растениеводства – 190 миллиардов рублей, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности – 175 миллиардов рублей и предприятиям животноводства – 121 миллиард рублей. При этом из общего объёма выдач 237 миллиардов рублей было направлено на инвестиционные цели.

В прошлом году банк оказал значительную поддержку отрасли в рамках программы льготного кредитования АПК. По состоянию на 1 января 2018 года аграриям из различных регионов страны было предоставлено финансирование на льготных условиях по ставке не выше 5% годовых на сумму порядка 211 миллиардов рублей.

Лицензия Банка России № 3349 (бессрочная) от 12 августа 2015 года.         

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций банка принадлежат Российской Федерации.
Поделиться: