Новости

Фигуристка из Рязани Александра Трусова выиграла чемпионат мира среди юниоров

Российская фигуристка из Рязани Александра Трусова завоевала золотую медаль чемпионата мира среди юниоров в Болгарии. 10 марта по итогам проката своей произвольной программы Саша набрала 153,49 балла (92,35 балла за технику). В сумме с баллами за короткую программу её результат составил 225,52 балла. Ближайшая конкурентка юной чемпионки, россиянка Алёна Косторная заняла второе место с 207,39 баллом.

Александра Трусова в произвольной программе выполнила четверной сальхов. До этого на официальных стартах среди женщин его исполняла японка Мики Андо в финале юниорской серии Гран-при сезона-2002/03. Также в произвольной программе юная фигуристка исполнила четверной тулуп. Оба прыжка засчитаны без помарок. Таким образом Саша стала единственной в мире на сегодняшний день фигуристкой, исполнившей два прыжка в четыре оборота в произвольной программе.

Трусова родилась в Рязани, но сейчас проживает в столице. До прихода к Тутберидзе она работала с Ольгой Швецовой. Финансовую поддержку спортсменке оказывает генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.


Поделиться:
Рейтинг за сутки