Магазин

Сбербанк: Учителей обучили искусственному интеллекту

5 апреля в Среднерусском банке ПАО Сбербанк прошёл методический семинар по искусственному интеллекту и машинному обучению для директоров школ и преподавателей. Мероприятие посетили более 800 человек: 300 очно и ещё более 500 в формате селектора на территориях Московской, Тверской, Брянской, Тульской, Ивановской, Костромской, Калужской, Смоленской и Рязанской областей.

Открыли мероприятие вице-президент, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк Игорь Артамонов и министр образования Московской области Марина Захарова.
— Помимо выполнения стандартных банковских операций Сбербанк выполняет просветительскую функцию, делится самым дорогим — передовыми знаниями и трендами. В Среднерусском банке есть проект Академия СРБ, где сотрудники в роли волонтёров-преподавателей обучают наших бизнес-партнёров, клиентов и школьников. Совместными усилиями мы сможем закрыть дефицит знаний в области искусственного интеллекта, вырастим новое поколение и сделаем нашу страну более конкурентоспособной на мировом рынке, — подчеркнул Игорь Артамонов.

На семинаре прозвучали выступления спикеров Академии Среднерусского банка. Слушателям рассказали об основных трендах развития цифрового мира и экономики, научили справляться со стрессом, контролировать эмоции. Управляющий директор по исследованиям и разработкам, руководитель академии технологий и данных корпоративного университета ПАО Сбербанк Андрей Черток провёл открытый урок по искусственному интеллекту и машинному обучению. Он познакомил аудиторию с историей возникновения искусственного интеллекта, рассказал о проекте и его перспективах, и самое главное, передал преподавателям методологию ведения уроков и учебные материалы.
Участники семинара отметили, что представленный материал позволяет вовлечь преподавателей в активное освоение новых педагогических технологий.

В марте благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» объявил о старте программы мероприятий для школьников «Академия искусственного интеллекта». Цель проекта — познакомить учащихся средних и старших классов с технологиями искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных. В просветительском проекте Сбербанка приняли участие уже более 44 000 школьников по всей России.
Поделиться: