Новости

Квартиры в Рязани подорожают

Стоимость квартир в новостройках Рязани может серьёзно вырасти в ближайшее время. По информации газеты «Ведомости», 30 мая вечером президент России Владимир Путин обсудил закон о долевом строительстве с чиновниками правительства и застройщиками. Как отмечает издание, законодательство предусматривает фактический отказ от долевого строительства с 1 июля 2019 года, однако глава государства потребовал сделать это раньше, «буквально в этом году».



Согласно изменениям в законодательстве, застройщики смогут получить деньги за проданные квартиры лишь после того, как жильё будет сдано покупателям, что приведет к росту расходов строительных компаний. По оценке экспертов «Северной компании», на рост цен этом году также повлияют вступающие в силу с 1 июля 2018 поправки в федеральный закон №218, ужесточающие условия работы строительной отрасли.



«Ожидаемый скачок цен значительно подстегнул спрос», — заявили в «Северной компании». За две недели продаж второй очереди ЖК «Метропарк» продано уже 20% квартир.
Поделиться: