Новости

Владимиру Трушкину продлили домашний арест

Владимир Трушкин
Советский районный суд Рязани 6 июня определил меру пресечения для бывшего зампреда правительства Рязанской области Владимира Трушкина. Напомним, его задержали летом 2017 года по подозрению в получении взятки в 80 тысяч рублей. С 30 июня прошлого года экс-чиновник находился под стражей, в сентябре его поместили под домашний арест.

На заседании 6 июня Трушкин и его адвокат просили суд изменить меру пресечения под подписку о невыезде. Адвокат уточнил, что экс-чиновник полностью признал вину, сотрудничал со следствием, не нарушал режим содержания под домашним арестом, хотя с него сняли браслет, контролирующий передвижения. Он сослался на солидный возраст и наличие заболеваний у подсудимого, попросив предоставить возможность выехать за город для восстановления здоровья.

Прокурор, со своей стороны, просил продлить срок домашнего ареста. Он уточнил, что Трушкину предоставлена возможность ежедневных прогулок на придомовой территории.

Суд решил продлить домашний арест до 17 ноября 2018 года. Заседание для рассмотрения дела по существу назначено на 20 июня.



Напомним, дело в отношении бывшего зампреда правительства Рязанской области Владимира Трушкина передано в суд. Его обвиняют в получении взятки в период, когда он занимал пост первого заместителя главы администрации Рязани.

По версии следствия, в июле 2015 года Трушкин в своем служебном кабинете получил взятку на сумму 80 тысяч рублей, которая расценивается как значительный размер. Деньги были переданы учредителем одной из рязанских строительных организаций за содействие в совершении действий по службе в интересах организации.

Информация о том, что Владимиром Трушкиным заинтересовались правоохранительные органы, появилась в июне 2017 года. Он покинул пост зампреда правительства региона по собственному желанию. Позднее Рязанский СКР сообщил о задержании экс-чиновника и возбуждении в отношении него уголовного дела.

Владимир Трушкин работал в должности зампреда правительства Рязанской области с октября 2016 года. Он курировал деятельность министерства транспорта и автомобильных дорог, министерства строительного комплекса, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области. Ранее Трушкин работал первым заместителем главы администрации Рязани, где также отвечал за строительный блок. Ещё ранее — министром строительного комплекса Рязанской области.
Поделиться: