Новости

Юный рязанец получил серьёзную травму, катаясь на карусели

Юный рязанец получил серьёзную травму, катаясь на карусели, сообщает сайт «Комсомольской правды». Так, 1 июня семья Миловановых отправила своего десятилетнего сына Трофима в детский санаторий «Колос». А уже на следующий день им сообщили, что мальчик получил травму. Ребёнка доставили в ОДКБ Рязани, где ему поставили диагноз: перелом левой бедренной кости со смещением. Трофим перенёс уже две операции. В настоящее время мальчик загипсован почти до грудной клетки. Ему предстоит провести так полтора месяца, после чего начнётся длительный процесс реабилитации.

Виной всему оказалась детская карусель, подаренная санаторию спонсором. Оказалось, что новый, исправный и имеющий сертификат соответствия агрегат попросту опасен для здоровья. Конструкция карусели представляет собой платформу с четырьмя сидениями, в центре которой находится руль. Но пространство вокруг оси, на которой установлен руль, открыто. В эту дыру и угодила нога ребёнка.

— Это не карусель, это мясорубка, — рассказывает отец мальчика Алексей Милованов. — Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые возьмут это под контроль и однозначно запретят такую конструкцию карусели. Понятно, что от травм никто не застрахован. Но одно дело, когда ребёнок залез на дерево и упал оттуда, и совсем другое, когда он просто играл на детской площадке.

Руководство санатория пообещало провести реабилитацию Трофима за свой счёт. Карусель в настоящее время не эксплуатируется, но пока не демонтирована.

Поделиться: