Новости

Рассмотрение апелляции по делу Дмитрия Андреева отложили

Рязанский областной суд 14 июня отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу бывшего первого зампреда правительства региона Дмитрия Андреева. Заседание назначили на 28 июня. Причиной послужило отсутствие данных о должном извещении Геннадия Ноздрина, который проходит в качестве потерпевшего.

Сам Дмитрий Андреев предлагал рассмотреть дело в любом случае. Он же заявил о желании отказаться от предоставленного судом защитника. Подсудимый во время заседания находился в следственном изоляторе №1 и участвовал в обсуждении посредством видеоконференцсвязи.

Напомним, следователи регионального управления СКР выяснили, что Андреев получил от гендиректора Рязанского свинокомплекса за общее покровительство по службе последнему и представляемому им ОАО взятку на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Она заключалась в безвозмездном представлении в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплаты шести административных штрафов, назначенных за нарушение ПДД.

Кроме того, Дмитрий Андреев получил от учредителя рязанского сельхозпредприятия «Вакинское Агро» взятку в виде квартиры в Подмосковье, оформленной на сына Андреева.

Третий эпизод, предполагающий мошенничество, относится к 29 мая 2015 года, когда Дмитрий Андреев, по версии следствия, путём обмана получил от ныне осуждённого и отпущенного по УДО бывшего заместителя министерства сельского хозяйства и продовольствия области Геннадия Ноздрина денежные средства в сумме 500 тысяч рублей.

В итоге Советский районный суд Рязани признал Дмитрия Андреева виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на шесть лет в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 15 миллионов рублей. Кроме того, суд лишил Андреева права занимать должности на государственной службе в течение трёх лет. С учётом срока, проведённого под стражей (напомним, с 1 октября 2015 года), период лишения свободы сокращается. Помимо этого, суд постановил конфисковать квартиру в Химках, которая проходила в деле в качестве взятки. 

Позже бывший первый зампред правительства Рязанской области обжаловал вынесенное в его отношении решение суда.
Поделиться: