Новости

В Глебово-Городище прошла ночная пресс-конференция по фестивалю «Битва на Воже»

Фото Андрея Павлушина
Нестандартная пресс-конференция, посвящённая XVI Межрегиональному военно-историческому фестивалю «Битва на Воже»состоялась в ночь с 3 на 4 июля. Она прошла не в конференц-зале, не в кабинете, а непосредственно на месте, где зарождались великие победы — в село Глебово-Городище Рыбновского района Рязанской области.

Чтобы осветить событие со всех сторон, компания paprico.ru использовала технологии видеомэппинга и интеллектуальные световые приборы, с помощью которых была создана архитектурная подсветка здания церкви и стелы. В пресс-конференции приняли участие режиссёр театрализованного представления, Заслуженный артист РФ, актёр, режиссёр, театральный деятель Андрей Торхов, помощник министра культуры и туризма Рязанской области Илья Ибрагимов, шеф-менеджер компании paprico.ru Константин Павлушин.

Подводя итоги пресс-конференции, Константин Павлушин отметил: «В этом году нашей компании выпала честь осуществить продюсирование этого фестиваля, и мы применим все наши знания, накопленные за 18 лет работы, чтобы сделать это событие незабываемым».

Фестиваль «Битва на Воже» состоится ровно через месяц, 4 августа, и пройдёт в новом формате: в пяти эпизодах театрализованного действия, объединённых сквозным сценарием, будут отражены исторически значимые победы русских воинов, начиная с победы в битве на реке Вожа в 1378 году и завершая современностью — 100-летним юбилеем Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала Маргелова.
Поделиться: