Новости

Рязоблсуд оставил без изменения приговор Дмитрию Андрееву

Рязанский областной суд 5 июля вынес решение по апелляционной жалобе бывшего первого зампреда правительства Рязанской области Дмитрия Андреева. Приговор Советского районного суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Напомним, что Дмитрия Андреева обвинили в использовании в личных целях автомобиля, купленного Рязанским свинокомплексом, в получении от Сергея Турты квартиры в Химках, оформленной на сына, в получении путём обмана 500 тысяч рублей от своего подчинённого Геннадия Ноздрина. Советский районный суд Рязани признал Андреева виновным, но наказание ему назначили ниже низшего предела — шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 15 миллионов рублей. Под стражей он находится с 1 октября 2015 года, этот период учитывается в конечном сроке нахождения в колонии.

Оспаривая приговор, Дмитрий Андреев, в первую очередь, говорил о несоразмерности наказания в виде большого штрафа. Свою речь 5 июля Дмитрий Андреев начал с Евангелия от Матфея, а завершил словами, что его всегда окружали добрые люди.
- Меня всегда окружали добрые люди. Даже в заключении... Сожалею и скорблю о происходящем. Мне моё заключение пошло только на пользу. Было над чем подумать. Но пострадала моя семья. Надеюсь, что суд меня услышал, - сказал последнее слово Дмитрий Андреев, уточнив, что принимает срок приговора таким, каким есть - «что заслужил, то заслужил».
Поделиться: