В рязанском гастрофестивале поучаствовали гости из соседних регионов
В ходе торжественной части мероприятия Владислав Фролов и Сергей Карабасов вручили награды ряду рязанских предприятий общественного питания и других организаций, принимавших активное участие в организации фестиваля — Знак губернатора Рязанской области «240 лет Рязанской губернии», благодарности главы администрации Рязани, а также памятный подарок Константину Ивлеву — нож с гравировкой, посвящённой вековому юбилею рязанского военно-воздушного десантного училища,
— Впервые в этом году в программе традиционных торжеств проходит такой масштабный гастрономический фестиваль, — отметил в своём обращении Сергей Карабасов. — Очень приятно, что на городской праздник сегодня приехали не только рязанские кулинары, но и наши дорогие соседи — региональные фермеры и товаропроизводители, — добавил он.
Сергей Карабасов и Владислав Фролов также приняли участие в приготовлении окрошки, которой смогли угоститься все желающие. Ещё одним сюрпризом для рязанцев стал мастер-класс Константина Ивлева по приготовлению запечённого сома под соусом из березового сока и перепёлки с печенью кролика и яблоком. Рязанцы также попробовали блюда, приготовленные именитым поваром.
В рамках фестиваля работали выставка-продажа продукции фермерских хозяйств Рязани и области, интерактивный фуд-корт от лучших предприятий общественного питания города, мастер-классы от лучших рязанских поваров для взрослых гостей, детская игровая зона с кулинарными мастер-классами для маленьких гостей праздника, бесплатные угощения и дегустации, развлекательная программа на большой сцене.
— Искренне надеюсь, что проведение таких мероприятий войдёт в традицию. Ведь именно так в Рязани принято отмечать праздники — широко, гостеприимно, радушно, — подытожил Сергей Карабасов и пожелал рязанцам и гостям города хорошего настроения и приятных впечатлений от праздника.