Новости

Центробанк поднял цены на рязанскую ипотеку

Ипотечные ставки в рязанских филиалах банков вырастут. 14 сентября, в пятницу, совет директоров Банка России года принял решение повысить ключевую ставку до 7,5% годовых. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В последний раз ключевая ставка поднималась в декабре 2014-го. Рост ключевой ставки ЦБ заставит банки и их рязанские филиалы поднять ставки по ипотечным кредитам уже в ближайшее время.

«На данный момент банки ещё не подняли процент по ипотеке, но можно с уверенностью заявить, что исторически низкие ставки по жилищным кредитам доживают последние недели», — говорится в пресс-релизе «Северной компании».
«Если вы откладывали покупку квартиры в кредит, то ждать лучших условий уже не стоит. Ипотечная ставка неизменна на весь срок кредита, и никакое изменение ставки ЦБ не повлияет на тех, кто сейчас успеет взять ипотеку под «старый» процент», — отметил застройщик.

По оценкам экспертов, «опоздавшим» не просто придётся платить уже существенно больше, но и банки будут предъявлять более жёсткие требования к потенциальным ипотечникам.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано уже на 26 октября 2018 года. «Вероятно, это не последнее подорожание ипотеки в этом году», — предположили в «Северной компании».

Рязанцы могут бесплатно получить консультацию по выбору наиболее подходящего ипотечного продукта и подать заявку на получение кредита в офисе «Северной компании», где работают сотрудники четырёх крупнейших банков: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк.

Офис «Северной компании» расположен по адресу: улица Соборная, 14/2 стр. 1. Работает в будни с 9.00 до 20.00 и в субботу 10.00 до 15.30. Аккаунт «Северной компании»в Instagram, телефон 707-000.
Поделиться: