Магазин

Россельхозбанк: Заключено соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром

В ходе IV Восточного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между АО «Россельхозбанк» и АО «Российский экспортный центр». Документ, направленный на совместное решение приоритетных задач развития экспорта продукции, произведенной отечественными предприятиями АПК и других секторов экономики, подписали председатель правления РСХБ Борис Листов и генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

Соглашение, подписанное на форуме, подтверждает намерения сторон разрабатывать и реализовывать совместные проекты для российских несырьевых экспортёров во исполнение задач, поставленных в указе президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Документ консолидирует различные направления взаимодействия сторон, такие как организация совместных мероприятий для экспортно ориентированных компаний на базе филиальной сети РСХБ, обмен опытом в сфере реализации экспортного потенциала российских производителей, а также консультации по различным вопросам.

«Россельхозбанк активно финансирует экспортные предприятия, в том числе с помощью механизмов льготного кредитования. На текущий момент каждый третий клиент Россельхозбанка на Дальнем Востоке ведёт экспортно ориентированную деятельность. Участие в государственной программе субсидирования процентных ставок позволяет РСХБ выдавать кредиты по сниженным ставкам клиентам-экспортёрам, их покупателям и банкам-партнёрам, финансирующим приобретение российской продукции. Уверен, что сотрудничество с РЭЦ придаст мощный импульс развитию экспортного потенциала страны», — подчеркнул председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Географическое положение Дальнего Востока открывает широкие возможности для экспорта продукции, в том числе сельскохозяйственной, в страны АТР. В прошлом году экспорт АПК из региона составил 2,9 миллиарда долларов, рост на 8,8%. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит увеличить число компаний-экспортёров, предоставит новые возможности уже действующим. Это позитивно скажется на экономике региона и страны в целом», — отметил генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.
Поделиться: