Новости

К делу о банкротстве Автоколонны 1310 привлекают Рязгордуму

В арбитражном суде Рязанской области 15 ноября начали дело по банкротству МУП «Рязанская автоколонна №1310». Участие в заседании принял, в том числе, нынешний директор автоколонны Андрей Михно. Предприятие выступило с ходатайством о привлечении к делу Рязанской городской Думы, в связи с чем просило перенести заседание. Суд поддержал заявление — заседание перенесли на 14 декабря 10.00.

Суд также выяснил, что Михно стал директором предприятия 26 июля 2018 года, все документы от предыдущего начальника он получил в один день. Также суд поднял вопрос, достаточно ли у «Рязанской автоколонны №1310» имущества, чтобы провести процедуру банкротства. Предприятие ссылается на задолженность перед ним Центральной диспетчерской службы в сумме 168 тысяч рублей, а также на задолженность Фонда социального страхования в размере 2 миллиона 825 тысяч рублей. На вопрос суда, насколько данный долг объявлен к взысканию, выяснилось, что Центральная диспетчерская служба не объявлена, потому что по юридическому адресу, по которому она фигурирует, данная фирма отсутствует (по фактическому адресу, как отметил представитель автоколонны «тоже тишина»). С Фонда социального страхования, по заявлению предприятия, «потребовать взыскание достаточно реально».

Напомним, что заявление о признании себя несостоятельным банкротом предприятие подало 18 октября. Непогашенная задолженность предприятия по состоянию на 31 августа составила около 77,5 миллиона рублей. Заметим, что в конце 2017 года с плачевным состоянием муниципального общественного транспорта связывалась необходимость повышения стоимости проезда. Однако, эта мера не позволила исправить состояние дел. Минувшим летом заявление о признании автоколонны банкротом подавала налоговая инспекция №3 в связи с задолженностью в 44 миллиона рублей. Позднее производство по делу было прекращено из-за уплаты долга.

Поделиться: