Магазин

Сбербанк: Эксперты в сфере этичного хакинга сразятся на международном турнире в Москве

Команды экспертов в сфере этичного хакинга из России, Венгрии, Польши, Южной Кореи, Украины и Китая разыграют в пятницу призовой фонд в размере $18 тысяч в финале ежегодных международных соревнований CTFZONE, организованных российской компанией Bi.Zone («дочка» Сбербанка). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Финал состоится в рамках проходящей в Москве Международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE, организатором которой также является Bi.Zone.
«В рамках конференции пройдёт финал ежегодных соревнований по этичному хакингу CTFZONE 2018, которые уже несколько лет привлекают участников со всего мира. В отборочном этапе соревнований приняли участие более тысячи команд из 50 стран, но во второй тур прошли лишь лучшие десять команд из России, Венгрии, Польши, Южной Кореи, Украины и Китая. Призовой фонд соревнований составит $18 тысяч», — рассказали в пресс-службе.

В Сбербанке объяснили, что перед участниками финала стоит задача обнаружить в сервисах противников как можно больше слабых мест, при этом нужно будет с максимальной эффективностью отражать кибератаки соперников.

Конференция OFFZONE проходит в столице 15-16 ноября, её участниками стали эксперты, исследователи и представители профессионального сообщества по кибербезопасности, в том числе от ESET, Symantec и других компаний с мировым именем, рассказали в Сбербанке. На форуме обсуждаются последние разработки в области биометрических технологий, проблемы защиты сети, безопасность финансовой отрасли. Для участников конференции организуются различные хакатоны, конкурсы, квесты.

Bi.Zone — визионер российского рынка кибербезопасности, предлагающий услуги по защите активов и репутации бизнеса в интернете, основанные на киберразведке и постоянном мониторинге информационных потоков в публичных и теневых сегментах киберпространства. Начиная с 2016 года, компания ведёт активную международную деятельность по борьбе с организованной киберпреступностью по всему миру.

Поделиться: