Новости

Рязанская «Автоколонна №1310» с 5 декабря начнёт работать в штатном режиме

С 5 декабря «Автоколонна №1310» в Рязани будет осуществлять пассажирские перевозки в штатном режиме. Об этом РИА «МедиаРязань» сообщили в пресс-службе городской администрации. По официальной информации, 4 декабря работа предприятия была незначительно снижена в связи с временным ограничением права пользования со стороны судебных приставов, которое было снято сегодня вечером. С 5 декабря на городские маршруты выйдет, согласно производственному плану, 60 единиц техники.

Ранее в группе «Народная Рязань» в социальной сети «ВКонтакте» появилась анонимная публикация с сообщением о том, что водители «Автоколонны №1310» отправлены в трёхдневный отпуск за свой счёт. По словам автора поста, причиной стала опись имущества предприятия судебными приставами, причём в опись попали, якобы, даже трактор и машина директора.

Напомним, что в конце 2017 года с плачевным состоянием муниципального общественного транспорта связывалась необходимость повышения стоимости проезда. Однако, эта мера не позволила исправить состояние дел. Минувшим летом заявление о признании автоколонны банкротом подавала налоговая инспекция №3 в связи с задолженностью в 44 миллиона рублей. Позднее производство по делу было прекращено из-за уплаты долга. В октябре МУП «Рязанская автоколонна №1310» направила в арбитражный суд Рязанской области заявление о признании себя несостоятельным банкротом. Непогашенная задолженность предприятия по состоянию на 31 августа составила около 77,5 миллиона рублей. Заявление приняли, возбудив производство по делу.

Поделиться: