Магазин

Сбербанк: Арбитражный суд удовлетворил иск компании

Арбитражный суд Москвы в полном объёме удовлетворил исковое заявление Сбербанка к редакции СМИ Life.ru — ООО «МЕДИА КОНТЕНТ» — о защите деловой репутации банка.
Напомним, что 30 января 2018 года на интернет-сайте издания была опубликована статья «Воруй — не хочу. Почему Сбербанк не волнует безопасность?» о недочётах в работе подразделений охраны и инкассации Сбербанка. В тексте говорилось о многочисленных нарушениях должностных инструкций, недостатках в профессиональной подготовке и моральном облике работников.
 
По результатам рассмотрения дела суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ПАО Сбербанк материалы, опубликованные на интернет-сайте life.ru. Суд обязал ООО «МЕДИА КОНТЕНТ» в течение десяти дней с даты вступления решения в законную силу удалить из статьи с интернет-сайта сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ПАО Сбербанк.
 
Также суд обязал ООО «МЕДИА КОНТЕНТ» в течение десяти дней с момента вступления решения в законную силу опубликовать опровержение не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ПАО Сбербанк сведений.

Поделиться: