Магазин

Сбербанк: Компания проведёт Global Cyber Week

В 2019 году Сбербанк впервые проведёт в Москве Global Cyber Week — международную неделю кибербезопасности, которая пройдёт 17-21 июня. Откроет Global Cyber Week техническая конференция по практической кибербезопасности OFFZONE, которая состоится 17-18 июня. В её рамках пройдут соревнования CTF (Capture the Flag), участники которых будут решать задачи из различных областей кибербезопасности, атаковать сервисы противников и защищать свою инфраструктуру.

19 июня состоится международный online-тренинг по управлению рисками кибербезопасности, который позволит проверить уровень готовности крупнейших мировых финансовых и бизнес-компаний к отражению кибератак на их инфраструктуру.
Ключевым мероприятием Global Cyber Week станет Международный конгресс по кибербезопасности (International Cybersecurity Congress), который состоится 20-21 июня. ICC — международная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей органов государственной власти, лидеров мирового бизнеса и ключевых экспертов по самым острым и актуальным вопросам обеспечения кибербезопасности в условиях глобализации и дигитализации.

Первый Международный конгресс по кибербезопасности состоялся 5-6 июля 2018 года в Москве. Конгресс объединил свыше 2200 участников, порядка 700 организаций из более чем 50 стран. В работе ICC принял участие президент России Владимир Путин.
«Обеспечение кибербезопасности — это государственная задача, и в её решении необходимо объединять усилия правоохранительных органов, деловых кругов, общественных организаций и самих граждан», — подчеркнул Владимир Путин в своём выступлении на ICC.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф: «В прошлом году мы создали площадку для объединения мирового сообщества перед лицом всё нарастающих киберугроз. Очевидно, что работа по формированию безопасного глобального киберпространства находится в начальной стадии, и для успешной борьбы с киберпреступностью необходимо развивать эффективное международное сотрудничество на корпоративном уровне. Поэтому мы приняли решение не только сделать Международный конгресс по кибербезопасности ежегодным, но и организовать Global Cyber Week: комплексное мероприятие, включающее различные форматы».

Поделиться: