Новости

Драку хоккеистов клубов «Рязань» и «Рубин» рассмотрит дисциплинарный комитет

Главный арбитр ВХЛ Михаил Карпушин прокомментировал массовую драку хоккеистов в матче ХК «Рязань» — «Рубин». Об этом сообщается на сайтеорганизации. Напомним, матч состоялся 4 марта и завершился в пользу «Рубина» со счётом 2:0. Встреча закончилась массовой дракой. Судьи выписали «рязанцам» 170 минут штрафа. ХК «Рубин» в этом компоненте значительно уступил, набрав лишь 26 штрафных минут.

— Мы считаем, что данные действия хоккеистов недопустимыми. В настоящее время идёт разбирательство по эпизодам этой игры — на 6 марта назначено заседание спортивно-дисциплинарного комитета ФХР, куда будут приглашены представители обеих команд, на котором и будут, в соответствии с регламентом ВХЛ, приняты меры в отношении провинившихся хоккеистов, — сообщил Михаил Карпушин.

Видео матча можно посмотреть здесь.

Также напомним, что в феврале этого года спортивно-дисциплинарный комитет принимал решение наложить на главного тренера команды ХК «Рязань» Павла Десяткова наказание и дисквалифицировать на четыре матча. На один матч дисквалифицировался игрок Артур Чувиляев.

Поделиться: